要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲运管精心安排 圆满完成“两节”旅客运输任务

2017-10-12 05:17:43 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贾瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:  为迎接党的十九大胜利召开,全面推进道路旅客运输管理工作,提升服务、保障市场稳定,完成好国庆、中秋小长假旅客运输任务。截止10月9日共发客车班次422车次,县际外输送旅客8184人次,尤其是7日、8日、9日三天为学生返校及一些在外工作人员返单位和部分游客返乡的高峰期。

 
  河曲视窗网讯(通讯员 贾瑞锋)为迎接党的十九大胜利召开,全面推进道路旅客运输管理工作,提升服务、保障市场稳定,完成好国庆、中秋小长假旅客运输任务。按照省、市、县安排的任务要求,旅客走的好、走的安全,同时不滞留一名旅客,河曲县运管所根据省、市、县政府、市运管局、县交通运输局安排部署的精神,提前制订了“两节”期间道路旅客运输方案。在节前要求各客运企业进行一次全面隐患排查治理,并在节前有针对性的对所有客运从业人员进行一次培训。同时对所有的应急人员、应急物资储备情况进行一次大排查。确保有情况能拉的动、走的了、紧张有序、科学救援、科学应急,尤其是加强恶劣天气的旅客运输应急处置工作,并加强对两节期间的应急值班。
  截止10月9日共发客车班次422车次,县际外输送旅客8184人次,尤其是7日、8日、9日三天为学生返校及一些在外工作人员返单位和部分游客返乡的高峰期。
  8日我省大范围开始降雨、降温,部分地区出现大雾。上午开始由于高速封闭,车站共滞留旅客1200余人,河曲县政府副县长、县公安局长姚吉星亲自坐阵指挥,县交警大队通过与高速交警大队沟通开通应急通道,由县交警大队派出警员、警车集中护送通过雾区,最后圆满完成该趟运输任务。
  但到下午,车站仍滞留乘客931人,客车班次25辆,通过向局领导、县领导逐级报告请示,由于下午气温更低,高速神池、宁武段雾更大,能见度非常低,高速公路不具备通行条件。按照河曲县政府副县长高骏的要求、县交通局领导立即安排客运分管副所长张瑞明坐阵车站、协调指导,由驻站运管宋建平协调车站工作人员做好候车乘客稳控工作同时,随即召集河曲汽车站站长秦晓明,分管生产副站长吕伟雄,车站所有调度工作人员,部分客车驾驶员,召开了道路通行条件安全评估会,通过向周边各县运管部门、汽车站查询路况,综合分析,大家一致认为走低速可以通行,但必须采取相应的安全防护措施。一、由县运管所负责与各县运管所随时保持沟通,在道路有通行缺陷的地方加强安全引导管控;二、由车站通知各所属公司加强动态监管,切实发挥动态平台监控作用,在通过雾区的地段严格执行当地运管交警部门的临时限速方案,按指定路线行驶,服从指挥;三、同时临时指定头车客运从业人员菅喜生为车队长,确保信息通畅,有情况立即报告。同时将这一运输方案向主要领导做了汇报,得到上级领导的充分支持与肯定,截至9日晚这两天虽然持续雨雾天气,而且9日高速全封闭,当天共计输送1673人次,日发长途客车38班次,截止晚上10点30分所有车辆全部安全抵达目的地,圆满顺利的完成节前旅客高峰运输任务。

相关热词搜索:河曲 旅客运输 任务

上一篇:抓党建强“三基”促脱贫的河曲实践
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---