要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲扎实做好整村搬迁工作

2017-10-12 13:59:53 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 邬耿杰 评论:0 点击:

核心提示:   整村搬迁是解决深度贫困的最有效办法。为此,省委、市委对整村搬迁工作做出具体安排部署,这项任务也是当前河曲县最紧要最迫切的重点工作。距离明年全县整体脱贫摘帽,时间紧,任务重,县委书记边东圣近日专门召集全县13 个乡镇党委书记就脱贫攻坚整村搬迁工作听取汇报,并逐一进行交流探讨可行之举,进一步明确目标,坚持问题导向,补齐短板,做好对标“回头看”,紧盯时间节点,不松懈、不苟且,扎实做好整村搬迁工作。

  

  忻州日报讯:(河曲新闻办 邬耿杰) 整村搬迁是解决深度贫困的最有效办法。为此,省委、市委对整村搬迁工作做出具体安排部署,这项任务也是当前河曲县最紧要最迫切的重点工作。距离明年全县整体脱贫摘帽,时间紧,任务重,县委书记边东圣近日专门召集全县13 个乡镇党委书记就脱贫攻坚整村搬迁工作听取汇报,并逐一进行交流探讨可行之举,进一步明确目标,坚持问题导向,补齐短板,做好对标“回头看”,紧盯时间节点,不松懈、不苟且,扎实做好整村搬迁工作。

  一要高度重视脱贫攻坚工作。各乡镇要认真贯彻落实全市抓党建强“三基”促脱贫暨整村搬迁现场推进会议精神,全力破解习总书记提出的整村搬迁“七个问题”。要深入每村每户进一步摸准村情、户情、民情,做到了如指掌,要明确目标,发现问题,补齐短板,创新工作思路,定好整改时间表和路线图,全力推进第二批20 个村455 户1052 人的搬迁任务,确保在10 月底前必须完成搬迁安置、拆除复垦任务,全面啃下这个深度贫困“硬骨头”。

  二要抓党建夯基础强管理促脱贫,确保主体责任落实到位。各级党委要担负主体责任,各乡镇书记要履行好第一责任人的职责;要进一步强化工作体系,严格监督执纪问责,助力整村搬迁顺利推进。

  三要加大宣传力度,把握好正能量舆论宣传。各乡镇要高度重视整村搬迁宣传工作,充分发挥正面宣传作用,营造脱贫攻坚良好舆论氛围,切实把脱贫攻坚工作做好、宣传好,加快推进整村搬迁各项工作。(邬耿杰)

相关热词搜索:河曲 好整村

上一篇:未来十天 我省将有三次降水
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---