要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市委副书记王珍在河曲督查扶贫工作

2017-11-03 15:10:00 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 邬耿杰 李琳凤 评论:0 点击:

核心提示:  10 月31 日,市委副书记王珍带领调研督查组深入河曲县,就扶贫领域政策、责任、资金、措施落实情况以及工作作风问题等进行专项督查。

  忻州日报讯(河曲新闻办 邬耿杰 李琳凤) 10 月31 日,市委副书记王珍带领调研督查组深入河曲县,就扶贫领域政策、责任、资金、措施落实情况以及工作作风问题等进行专项督查。

  督查组一行首先来到巡镇镇政府,就扶贫领域工作听取了自查情况汇报,查看镇里扶贫资金项目台账、乡镇党委履行“两个责任”、易地搬迁安置房分配、镇值班人员在岗等情况;随后督查组进行随机抽查,深入到赤泥也村、黄柏村、小榆岭村3 个村的12 户贫困户家中,就扶贫政策到位率、群众知晓率、群众满意度、贫困户对精准识别、危房改造、项目实施、资金拨付、低保户评定等方面展开问卷调查,征集群众的意见和建议。

  调研督查组每到一户,都要详细询问去年帮扶资金及措施落实情况,进一步了解贫困户的家庭成员信息、身体健康状况、致贫原因、收入水平以及住房、劳动就业等情况,并将入户走访了解到的情况与村、镇政府相关人员进行一一核对。王珍指出,开展帮扶工作时,一定要根据每个贫困户的具体情况进行具体分析,使帮扶措施更加精准有效。他鼓励贫困户要树立信心,通过国家政策帮扶和自身努力,早日实现脱贫致富。

相关热词搜索:王珍 委副书记 河曲

上一篇:河曲规划,美了城市,便捷了百姓(视频)
下一篇:河曲县委书记边东圣到北元村宣讲十九大精神

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---