要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲香山酒厂首届封藏仪式喜迎八方客户

2017-11-11 16:03:06 来源: 河曲视窗 作者:王敏 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  11月11日,伴随着馥郁的酒香和悠扬的音乐,河曲县香山酒厂首届封藏仪式在河曲楼子营镇香山酒厂院内隆重举行。河曲县政协、人大、县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办、县科协、县中小企业局相关领导,河曲各银行、各局委、各乡镇村领导参加了仪式。

 电视专题片:香山老酒飘香晋陕蒙
 


  河曲视窗网讯:(王敏 王佳丽)11月11日,伴随着馥郁的酒香和悠扬的音乐,河曲县香山酒厂首届封藏仪式在河曲楼子营镇香山酒厂院内隆重举行。河曲县政协、人大、县脱贫攻坚指挥部、县扶贫办、县科协、县中小企业局相关领导,河曲各银行、各局委、各乡镇村领导参加了仪式。

  有人说,“龙脉起香山,圣泉出好酒”。香山酒厂后面为香山龙脉,有泉水相涌,正是因为这得天独厚的地理环境,酿出的美酒味道香醇,余味悠长。好酒经过窖藏之后,更加醇厚芳香,而眼下这个季节正是收藏白酒的最佳时间。当天,伴随着河曲名演员张成义的《一壶老酒》,六位身着制服的美女迈着优雅的步子款款上场,她们手捧酒坛,从各个角度向来宾展示河曲香山美酒的魅力,吸引得现场掌声如潮。曲毕,两位身着古装的工作人员合力将一大坛重逾百斤的美酒抬到台前,一掀封盖,一股浓郁的酒香向四面飘来,现场的来宾纷纷涌上前啧啧称赞。国家级非物质文化遗产项目河曲民歌传承人辛里生老先生手抱酒坛,将晶莹剔透的美酒缓缓倾入大坛,一时间酒香四溢,更加引得人们鼻头耸动,垂涎三尺。随后,酒厂负责人请书法家现场书写封坛封条,并将其紧覆于坛口之上进行密封。辛里生老先生也大展歌喉,为现场观众清唱了高亢悦耳的《西口酒》。

  封藏仪式吸引了来自晋陕蒙上百名老客户,仪式结束之后,老客户和来宾们随酒厂负责人进入酒厂,参观酿酒流程,并签订认购头锅原浆酒。来自河曲县民歌二人台艺术团的演员们也带来了精彩的节目。他们的演出内容丰富,形式多样,既歌颂了党的惠农政策,赞美家乡的变化,也进行了科普助力精准扶贫宣传,让群众们大饱眼福,也树立了求知致富的决心和信心。

  当天,县科协还为乡村e站香山酒厂分站授匾,工行河曲分行相关负责人现场发放了五位一体小额固定收益,河曲书法协会和香山酒厂相关负责人为在今年5月份发布的楹联征集中获奖的作者颁发证书。



县科协还为乡村e站香山酒厂分站授匾



河曲香山酒厂首届封藏仪式喜迎八方客户

 辛里生现场斟酒

 

 六位美女现场走秀,展示美酒魅力



 工行河曲分行现场发放五位一体小额固定收益



辛里生现场演唱《西口酒》


 河曲民歌二人台艺术团现场表演

相关热词搜索:八方 香山 河曲

上一篇:直通河曲11月10日一周新闻回顾
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---