要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲 “小手拉大手”扶贫济困乡村行

2017-11-14 13:41:34 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  11月12日,河曲县司法局携手忻州市小天使幼儿园深入到刘家塔乡董家庄村开展“小手拉大手”献爱心,送温暖扶贫济困家乡行活动。

    河曲视窗网讯:近日,河曲县司法局携手忻州市小天使幼儿园,深入到刘家塔乡董家庄村开展“小手拉大手”献爱心送温暖扶贫济困家乡行活动。

  此刻已是立冬时节,但董家庄村委会的大院内却是人声鼎沸,热闹非凡。村民们围着一辆商务车后仓库的衣服,挑拣着,试穿着,个个脸上都洋溢着喜悦的笑容。一位大娘满意地将自己挑好的衣服穿在身上,不住地点头。身边的邻居拉着她的手说:“不赖,这衣服就像给你定制的一样合身。”还有一位年过不惑的大叔穿了一件打着小块补丁但洗得非常干净的军大衣,他感慨地说:“真暖和,天冷后穿上它去外面工作不用怕冷了,感谢党,感谢政府的扶贫政策!”

  此次活动中所有衣物都是在河曲县司法局局长菅劲春和忻州市小天使幼儿园的园长李建军的奔走下募捐而来。在李建军的倡议下,光是小天使幼儿园的师生就捐出衣服达500多件。幼儿园的孩子们听了号召,都积极伸出小手将家里不穿的干净衣服捐献给河曲贫困山区的群众,为他们献爱心送温暖,让村民们过上一个温暖的寒冬。

  李建军是河曲科村人,早年前下岗后在忻州市兴办起了私立幼儿园。采访中,李建军深情地说:“我是喝着黄河水,吃着糜米捞饭长大的,我对家乡父老怀着深厚的感情。感谢我的同学菅劲春给我提供这样一个机会,让我和孩子们一起去帮扶贫困群众,为他们尽一份力量。”(苗香)


河曲 “小手拉大手”扶贫济困乡村行

河曲 “小手拉大手”扶贫济困乡村行


河曲 “小手拉大手”扶贫济困乡村行

 

相关热词搜索:大手 河曲 小手

上一篇:河曲县召开四大班子会议传达学习中央、省有关文件和会议精神
下一篇:黄河河曲段生态修复治理成效显著

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---