要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开脱贫攻坚工作会

县委书记边东圣主持会议并讲话  县委副书记县长任鸿宾作工作安排

2017-11-14 17:27:45 来源: 河曲视窗 作者:贺君虹 张世伟 评论:0 点击:

核心提示:  11月10日下午,河曲县召开脱贫攻坚工作会,通报近期省市县在监督检查工作中存在的问题,安排部署全县脱贫攻坚工作任务。 河曲县委书记边东圣主持会议并强调,要真抓实干,认真履职,进一步明确任务,自加压力,补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。河曲县长任鸿宾进行工作安排。

  河曲视窗网讯:11月10日下午,河曲县召开脱贫攻坚工作会,通报近期省市县在监督检查工作中存在的问题,安排部署全县脱贫攻坚工作任务。 河曲县委书记边东圣主持会议并强调,要真抓实干,认真履职,进一步明确任务,自加压力,补齐短板,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。河曲县长任鸿宾进行工作安排。县领导张永明、张秀文、张建元,以及各乡镇、相关部门主要负责人参加了会议。

  会上,边东圣指出当前推进精准扶贫、脱贫攻坚的工作时间紧、任务重,要做好脱贫攻坚工作,学深悟透是关键,要学政策、学规定、学问题,高度重视脱贫攻坚工作。同时要深刻领会党的十九大报告精神,做好脱贫攻坚工作,坚持精准扶贫、精准脱贫,全面落实脱贫攻坚责任,全面推进各项重点工作,确保高质量完成今年的脱贫攻坚工作任务。会上,边东圣强调,要真抓实干,认真履职,脱贫攻坚工作作为一项长期的、重要的任务必须持之以恒、抓紧抓好。各乡镇、各部门主要负责人要承担扶贫的主体责任,既要自己重视也要传导压力,各相关职能部门是脱贫攻坚的具体实施责任人,要对照脱贫标准存在的短板,采取超常规的方式积极整合资源、补齐短板。边东圣要求对梳理反馈出来的问题,要认真查摆分析问题原因,找准问题症结,切实做到高度重视、举一反三,深入查摆、认真整改;同时根据整改情况,统筹协调各方工作,确保资金使用安全、项目合理推进、档案管理规范。边东圣强调,要清醒认识脱贫攻坚任务艰巨,各级领导干部特别是扶贫一线的党员干部要以求真务实、真抓实干的作风,自觉在脱贫攻坚上下功夫,要帮助基层组织带领群众用足用好扶贫政策,不断增强自身服务群众的工作能力,提升带领贫困村和贫困群众脱贫致富奔小康的能力,全面提升群众满意度。各单位要切实增强工作的执行力,突出抓重点、补短板、强弱项,提升工作效率,倒排工期,强力推进各项工作,形成更加浓厚的合力攻坚氛围。

  任鸿宾在会上安排了具体工作并要求,一要增强忧患意识,正确、清醒、客观的认识和评估全县脱贫攻坚工作的现状,通过省、市、县督查巡查反馈的情况来看,目前还存在不少问题,要对督查发现出的各项问题,进行归类分析,寻找差距原因,坚持问题导向,逐项整改到位。二要增强目标意识,就今年而言, 55个村确保脱贫“摘帽”,23个村达到力争“摘帽”,到明年达到全县“摘帽”,这是一个具体的目标,脱贫攻坚任务重,乡镇负责人应该对辖区内的建档立卡贫困村情况、特点、存在的问题了如指掌,紧盯目标,采取有力措施,努力完成各项工作任务。三要增强时间意识,各乡镇要超前谋划,制定时间表和路线图,细化目标,倒排工期,确保明年8月底前扎实完成好各项基础工作。四要增强标准意识,对照 “三率一度”脱贫标准,对标对表做好脱贫攻坚工作,进一步优化美化农村环境,增强群众获得感,提高群众认可度,持续提升精准脱贫实效。五要增强问题意识,不断发现问题、研究问题、解决问题,坚持以问题为导向,认真梳理扶贫脱贫工作流程,对照问题清单和整改清单,举一反三,全面排查整改,对标提升。六要增强安全意识,全县各级领导干部要保持清醒头脑,把脱贫攻坚作为第一民生工程和重要政治任务来抓,层层传导压力,把严的要求、实的作风贯穿脱贫攻坚工作全过程、各方面,严格按照程序,扎扎实实做好脱贫攻坚各项工作,确保今年脱贫攻坚工作再战再胜。

  会上,张永明传达了省、市扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作会议政策精神,并安排部署了我县相关工作。

  ( 贺君虹 张世伟)

相关热词搜索:河曲县 工作会

上一篇:河曲县委书记边东圣在刘家塔镇调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---