要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育强化管理均衡发展亮点纷呈

2017-11-17 14:53:26 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  抓好常规管理、深化教育改革、提高教育质量、确保安全稳定。 河曲县委政府以“办好人民满意的教育”为宗旨,严格规范义务教育招生办学行为,进一步推进城乡义务教育一体化改革,各项教育资助政策全面落实,全县教育事业亮点纷呈,出现了可持续发展的喜人局面。

  河曲视窗网讯:(窦占伟) 抓好常规管理、深化教育改革、提高教育质量、确保安全稳定。 河曲县委政府以“办好人民满意的教育”为宗旨,严格规范义务教育招生办学行为,进一步推进城乡义务教育一体化改革,各项教育资助政策全面落实,全县教育事业亮点纷呈,出现了可持续发展的喜人局面。

  一是成功创建全国义务教育发展基本均衡县。总投入5361万元的“全面改薄”任务全部完成。二是高考成绩再创历史新高。普高职高二本以上总达线641人,突破600人大关,比去年增加122人,考取清华、北大4人,首次取得双双闯清华进北大的优异成绩,开创了河曲高考历史新纪录。三是初中教育强腰工程启动实施。通过优化资源,强化质量目标考核,中考取得可喜成绩,全县600分以上121人,500分以上596人,优质高中招生指标分配到各初中学校的比例达到60%。四是基础设施建设进一步加强。总投入7126万元的黄河路九年制学校小学部开工建设,计划2018年主体完工。总投入2310万元的职教实训车间完工。新建旧县幼儿园、楼子营幼儿园投入使用。总投入1818万元的南元村幼儿园工程进展顺利,计划2018年6月投入使用。五是启动与北京什刹海学区名校的结对帮扶,开展了观摩学习、专家指导等活动,更新教育教学理念,推动教育管理和课堂教学改革。六是教师队伍建设进一步加强。招录特岗教师23名,交流校长8人、教师77人,制定新的教职工管理意见,加强了教师管理和师德师风建设,持续开展教研培训等活动,推进教师专业成长。七是教育扶贫助力全面脱贫。县镇教师16人支援农村学校,每学期忻州师院近百名大学生扶贫顶岗实习支教。幼儿资助、 “两免一补”、高中职中助学金、免学费、助学贷款等各类教育资助实现应助尽助。八是实现学校安全稳定无责任事故。

相关热词搜索:河曲 亮点

上一篇:河曲县召开教育工作会 隆重表彰先进集体和个人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---