要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开治超工作百日攻坚专项行动动员会议

2017-12-05 14:18:06 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  为彻底遏制非法超限超载反弹势头,巩固来之不易的治超成果,维护良好的交通运输秩序,12月4日,河曲县召开专题会议,全面安排部署治超工作百日攻坚专项行动有关事宜。县治超领导组全体成员、一线执法人员代表、政府公示的重要货运源头企业代表共计120余人参加了会议。


 

  河曲视窗网讯:(本网通讯员)为彻底遏制非法超限超载反弹势头,巩固来之不易的治超成果,维护良好的交通运输秩序,12月4日,河曲县召开专题会议,全面安排部署治超工作百日攻坚专项行动有关事宜。县治超领导组全体成员、一线执法人员代表、政府公示的重要货运源头企业代表共计120余人参加了会议。河曲县副县长高骏对治超工作作了安排部署,县政府办主任王军主持会议。
  
  会议传达学习了全市会议精神,通报了今年以来发生在我省、我市的部分治超案件,分析了当前形势,安排部署了专项行动的具体工作。会议还印发了专项行动实施方案,相关部门和企业进行了表态发言。

  会议强调,当前正处在治超工作的关键时间节点,开展治超百日攻坚专项行动既是上级的统一要求,更是河曲治超的迫切需要。做好当前的治超工作极为重要。一要强化思想认识。要立即彻底改变过去不同程度存在的“上面九级风浪,下面漫不经心”的思想状态,高度自觉、积极主动的提高思想认识,深刻吸取相关县市的教训,本着对组织负责、对人民负责、对自己负责的态度做好当前的治超工作。二要强化组织领导。要严格落实“各乡镇长和各有关部门是本乡镇、本部门治超工作第一责任人,分管副职是治超工作直接责任人”的工作要求,把治超工作列入重要议事日程,亲自抓、经常抓,一抓到底,全面履行和落实好治超职责。三要强化问题导向。要固本清源,狠抓源头治超。对县政府公示的87家重要货源企业,各乡镇、各部门要进一步落实监管责任,督促各企业建立完善防止“双超”的制度,防止超载车辆出厂上路。企业放行和接收超限超载车辆的,一律实行顶格处理,凡是顶风作案的,实行多部门联合查处。要继续加大非法改装车辆的打击力度,对改装企业、改装车辆从严从重处理。要穷追猛打,狠抓路面治超。要坚持站点检查、流动稽查、巡回督查相结合,各治超站点要做到逢车必检、逢超必卸、逢超必罚,“一超四罚”。交警、路政、运管部门要高频次、高密度开展短途治超联合执法,对发现的超限超载车辆,从严从重从快处理,打击到位。四要强化压力传导。今年以来,省、市治超不断升温加压,新形势下的治超工作来势更猛、力度更大、标准更高、追责更严,做好治超工作是刀砍铁的硬任务。各乡镇、各相关部门一定要看清形势,闻风而动,借势发力,层层传导压力,切实做好各自工作。五要强化责任落实。对治超工作中的不作为、慢作为、乱作为发现一起、查处一起,发现一批、严打一批。对只喊口号、不做工作、只顾部门利益、不顾全县大局的部门领导,以及充当车托或保护伞、收黑钱、放黑车的执法人员,要严肃处理。对查获的非法超载车辆和非法改拼装车辆,要实行倒查追责,并按有关规定严肃问责追究。六要强化执法严查。货运源头企业要全面履行好治超主体责任,源头治超监管部门要加强进驻和巡查监管,不得搞形式、走过场,不得以任何理由放任自流、吃拿卡要。要规范一线执法。严格执行治超工作各项规定,确保治超执法做到公平、公正、公开。七要强化长效机制。重点要加大科技治超力度,整合公安交警、交通、运管等部门电子监控系统资源,尽快实现联网互通。所有经公示的重点货运源头企业都要配备固定的电子磅秤。涉煤企业、混凝土搅拌站要安装源头科技治超系统,对货运车辆加快推行IC卡管理。矿山类、建材类货运企业要推广建立货物装载“电子自动计量系统”,实现一次性装车不超载,提高货物装载效率。

相关热词搜索:河曲 治超

上一篇:河曲副县长高骏在环保局宣讲党的十九大精神
下一篇:关于换发统一社会信用代码营业执照的通知

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---