要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣在安监局调研

2017-12-20 15:56:53 来源: 河曲视窗 作者:张娜 评论:0 点击:

核心提示:  12月20日上午,河曲县委书记边东圣在安监局调研。副县长牛朝旭、县委办公室主任周欢林一同调研。边东圣强调,安监部门要强化管理,加强自身建设,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,做到“忠诚、干净、担当”,务必要把安全生产各项工作落到实处,努力为全县经济安全发展提供坚实的安全保障。

  河曲视窗网讯:(张娜)12月20日上午,河曲县委书记边东圣在安监局调研。副县长牛朝旭、县委办公室主任周欢林一同调研。边东圣强调,安监部门要强化管理,加强自身建设,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,做到“忠诚、干净、担当”,务必要把安全生产各项工作落到实处,努力为全县经济安全发展提供坚实的安全保障。

  边东圣指出,安监局是全县安全监管的重要部门,安监工作的好坏直接关系到全县的安全稳定,关系到煤炭安全生产的正常运行情况。对于如何引导企业搞好转型升级项目,更有义不容辞的责任。习总书记视察山西重要讲话中提到,山西省要争当能源革命的排头兵。河曲在争当能源革命排头兵的过程中,决不能掉队,决不能落后,一定要努力走到全省各市县前面。煤炭安全任务繁重,工作量大,需要一支高效的、先进的、有担当的战斗队伍。负责安全工作的同志要高度警惕,加强监管,加强排查,发现问题要限期整改,对限期不整改的企业要处理到位,问责到人。

  边东圣强调,煤管局和安监局的融合,不仅是两个单位的融合,更是思想上、灵魂深处的融合,希望该部门从大局出发,识大体,顾大局,主动做好各项工作。在新的一年,呈现一个“新起点,新变化,新征程,新气象”的全新面貌,使工作在原来的基础上再上一个新台阶。

  边东圣充分肯定了全县安全生产工作取得的成绩,同时对岁末年初这一重点时期的安全生产工作提出要求,要切实增强做好岁末年初安全生产工作的责任感、紧迫感。岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动进入生产经营建设旺季。企业抢工期、赶进度、增效益意愿强烈,容易出现超能力、超强度组织生产等违法违规违章现象;进入冬季,道路交通事故的因素增加;气候干燥,生产生活用火、用电、用油量增加,消防安全形势严峻;烟花爆竹进入生产经营旺季,安全监管压力不断加大。各级、各部门要认真分析研判岁末年初安全生产工作规律和特点,组织抓好各项安全防范措施落实。围绕责任目标抓落实。要紧紧围绕年初签订的安全生产责任状,以“严细实”的态度抓好安全工作。

  刑富强表示,安监局作为全县煤炭系统的监管部门,一定要首先搞好自身建设,时刻保持头脑清醒,要扛得住重任,要经得住诱惑;负责安全工作的同志要按照书记要求学好业务,做好本职工作,加强对各企业、各煤矿的监管工作;要认真履职,结合实际,争取把全县安全工作搞好,力争2018年安全无事故。

  边东圣还来到安监局安委办、煤炭安全监控中心等科室详细了解安全监管情况。县安监局党组书记邢富强就2017年工作完成情况及2018年工作打算进行了汇报。



河曲县委书记边东圣在安监局调研



河曲县委书记边东圣在安监局调研

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾调研城市建设工作
下一篇:省公安厅网警总队总队长郝书宏在河曲公安局调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---