要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣调研环保工作

2017-12-21 14:15:25 来源: 河曲视窗 作者:王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  12月20日上午,河曲县县委书记边东圣到县环保局调研,了解冬季大气污染综合治理等重点环保工作,宣讲十九大精神。副县长高骏一同调研。边东圣强调,环保工作任务艰巨,要强化履职,集中全县力量打好蓝天碧水净土“三大”保卫战;要压实责任,建立大环保工作格局;要强化能力,严格监测监管,推动环境质量持续改善。


  河曲视窗网讯:(王红梅)12月20日上午,河曲县县委书记边东圣到县环保局调研,了解冬季大气污染综合治理等重点环保工作,宣讲十九大精神,副县长高骏、县委办主任周欢林一同调研。边东圣强调,环保工作任务艰巨,要强化履职,集中全县力量打好蓝天碧水净土“三大”保卫战;要压实责任,建立大环保工作格局;要强化能力,严格监测监管,推动环境质量持续改善。

  调研中边东圣对环保工作提出了三点要求:一是希望大家能提高政治站位,切实认识到环保工作的重要性,从思想上高度重视,行动上全力以赴。他指出,党的十九大报告把环境保护工作提高到了一个前所未有的高度,作为新时期的环保人,我们一定要为环保工作作出无愧于时代的新贡献。二要强化责任,严格执法,突出重点。边东圣对我县露天煤矿生态治理情况进行了全面的分析,并和大家进行了探讨。他强调:要严格按照环境保护法律法规开展环保工作,有法必依,执法必严,对违法排污行为、破坏生态环境行为一定要零容忍、出重拳,把好环保关,为我县经济社会可持续发展提供良好的环境保障。三要加强环保基层队伍自身建设。边东圣指出:打铁还需自身硬,面对越来越复杂的环境形势,我们的环保工作人员一定要加强自身学习,不断提升业务能力,做到文明执法,明白执法、优质服务、科学服务。

  边东圣一行还到河曲县环境空气自动监测站站点,详细了解了有关指标参数和近期环境空气质量状况,当了解到我县今年以来一直持续优良天气时,他提出,现在就要到了出现极端天气的季节,一定要随时掌握县城环境空气质量动态,出现重污染天气要及时报告,确保发挥好站点作用。

  县环保局负责人汇报了2017年的环保工作和2018年环保工作的思路。



河曲县委书记边东圣调研环保工作

相关热词搜索:

上一篇:省公安厅网警总队总队长郝书宏在河曲公安局调研
下一篇:河曲副县长牛朝旭到煤矿督查省级质量标准化建设达标情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---