要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

副市长安书田在河曲调研脱贫攻坚工作

2017-12-24 08:23:19 来源: 河曲视窗 作者:王霞 评论:0 点击:

核心提示:  12月20日,副市长安书田深入我县扶贫联系点巡镇镇双庙村,实地调研指导贫困村脱贫攻坚工作开展情况,并慰问贫困户。县委副书记、县长任鸿宾,副县长徐爱民一同调研。


 

  河曲视窗网讯:(王霞)12月20日,副市长安书田深入我县扶贫联系点巡镇镇双庙村,实地调研指导贫困村脱贫攻坚工作开展情况,并慰问贫困户。县委副书记、县长任鸿宾,副县长徐爱民一同调研。

  在双庙村村委会,安书田和贫困户徐银贵、何丙朱围坐在一起亲切交谈,详细询问了两位老人的生活、身体状况、帮扶措施及看病就医等情况,并为他们送去了毛毯、粮油等慰问品。鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,安心生活、安心生产。

  调研中,安书田与县、镇、村干部进行座谈交流,听取了驻村第一书记就帮扶措施的进展以及下一步在产业发展方面的规划和思路,并提出指导意见。

  通过交流探讨,安书田对双庙村细致务实的脱贫工作给予肯定。他指出,第一书记要创新发展思路,把帮扶工作作为锻炼提高的平台,历练本领,切实发挥好在脱贫中的重要作用。要学习借鉴别村的先进经验,理清目标,积极探索出一条适合自身产业发展的路子。要充分调动广大贫困群众的积极性,加强产业发展引导,让更多贫困群众得到实惠,增收致富。

  安书田强调,驻村干部、第一书记要按照习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新思想新论断新要求,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,实事求是为群众算好收入帐、建好明白卡,因户制宜制定帮扶措施,完善脱贫攻坚规划。要认真研究扶贫政策,整合各类帮扶资金,全力做好光伏和养殖两项扶贫产业,拓宽贫困群众增收渠道,有效帮扶更多的贫困户顺利实现脱贫,确保按时完成既定的脱贫攻坚各项任务。

相关热词搜索:

上一篇:《直通河曲》一周新闻回顾(12月22日)
下一篇:河曲县土沟乡多方发力坚决打赢脱贫攻坚牌

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---