要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县总工会第八次代表大会隆重召开

河曲县委书记边东圣,县委副书记徐晓兰,市总工会副主席左文蕾,河曲县委常委、常务副县长徐瑛到会祝贺。

2017-12-28 15:19:51 来源: 河曲视窗 作者:王佳丽 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  12月28日,河曲县总工会第八次代表大会隆重召开,河曲县委书记边东圣,县委副书记徐晓兰,市总工会副主席左文蕾,河曲县委常委、常务副县长徐瑛到会祝贺。来自全县的130名工会代表参加会议,各人民团体负责人、县总工会历届老领导、部分劳动模范、县工会工作人员列席会议。

  河曲视窗网讯:(王佳丽 张娜)12月28日,河曲县总工会第八次代表大会隆重召开,河曲县委书记边东圣,县委副书记徐晓兰,市总工会副主席左文蕾,河曲县委常委、常务副县长徐瑛到会祝贺。来自全县的130名工会代表参加会议,各人民团体负责人、县总工会历届老领导、部分劳动模范、县工会工作人员列席会议。

  大会回顾总结了县总工会七大以来的工作实践和基本经验,研究部署今后五年的工作任务,根据法定程序选举产生新一届县总工会领导班子,张少华当选为河曲县总工会第八届委员会主席,邬瑞当选为副主席,李晓东当选为经费审查委员会主任。

  左文蕾在讲话中肯定了河曲县总工会过去五年的工作成绩,并就如何做好未来五年工会工作提出具体要求,他希望新一届河曲县总工会委员会满怀激情、勇于担当,砥砺奋进,为推动河曲县经济发展作出卓越的贡献,谱写县总工会工作发展新篇章。一要强化思想引领,牢牢把握工会工作的正确方向;二要激发广大职工的积极性,在推动创新发展中充分发挥主力军作用;三要践行全心全意为职工服务的宗旨,切实维护职工合法权益;四要以改革创新精神发展工会建设,不断增强工会组织的凝聚力和战斗力,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  徐晓兰在讲话中指出,县总工会七大以来,全县各级工会组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导和市总工会的有力指导下,紧紧围绕全县中心工作,团结带领广大职工群众,积极发挥主力军作用,在维护职工权益、维护社会稳定、服务发展大局等方面做了大量工作,为全县的经济发展和社会进步做出了积极贡献,使县工会工作呈现出新的面貌。此次大会将选举产生新一届县总工会领导班子,希望新班子在县委的正确的领导下,不忘初心、不辱使命,团结奋进、努力让全县工会工作再上新台阶。一要始终坚持正确的政治方向;二要不断深化工会改革;三要坚持服务发展大局;四要进一步加强工会建设;五要认真落实党风廉政建设。徐晓兰希望,全县各级工会组织和全体职工群众,要以这次工会代表大会为新的起点,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实省委一个指引、两手硬、三大目标和市委“1661”新部署,全力实施“1266”工作思路,不忘初心、牢记使命,对标前行、苦干实干,为实现全面脱贫、全面小康,建设美丽新河曲而努力奋斗。

  会上,共青团河曲县委书记张海军代表群团组织对大会的胜利召开表示祝贺。

  张少华代表河曲第七届工会委员会作了题为《围绕中心、服务大局,团结动员全县职工为全面建成小康社会作出新的更大贡献》的工作报告。报告指出,县工会第七次代表大会以来,县总工会在县委和市总工会的正确领导下,按照“落实依靠方针,突出维护职能,强化自身建设,提升工作水平”的总体要求,全面履行工会的各项职能,充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,依靠基层工会组织,动员全县广大职工团结进取、开拓创新,在我县经济和社会发展各个领域奏响了“咱们工人有力量”的主旋律。

  报告指出,面对新挑战,今后五年,全县工会工作的总体要求是:认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委“1266”工作思路和市工会第二次代表大会提出的目标任务,加强“三基”建设,着力在强“三性”、去“四化”上全面深化改革,在推动经济社会持续健康发展上凝聚职工力量,在提升工会组织凝聚力、吸引力上实现创新发展,在积极维护职工权益共享改革成果上发挥服务职能,在强化自身建设塑造工会新形象上实现新突破,团结动员全县广大职工,为决胜全面脱贫、全面小康做出新的更大的贡献。

  大会选举产生了河曲县总工会第八届委员会委员;选举产生了河曲县总工会第八届经费审查委员会委员,河曲县总工会第八届委员会常务委员。会议听取审议并通过了《关于河曲县总工会第七届委员会工作报告》的决议、《关于河曲县总工会第七届委员会财务工作报告》的决议、《关于河曲县工会第七届经费审查委员会工作报告》的决议。

  中午12时,大会圆满完成各项任务,在庄严的国际歌声中胜利闭幕。


河曲县总工会第八次代表大会隆重召开

相关热词搜索:

上一篇:省验收考评组考核验收河曲县河长制工作
下一篇:河曲县召开保障农民工工资支付工作暨无欠薪县创建促进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---