要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人民法院志愿服务队扶贫慰问暖人心

2017-12-29 08:23:49 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  为切实推动河曲县人民法院市级文明单位创建工作的深入开展,确保创建工作取得实效,结合河曲县干部驻村帮扶工作领导小组《关于扎实开展驻村帮扶“59146”专项行动的紧急通知》的要求,12月28日上午,河曲县人民法院召开“学雷锋志愿服务队成立动员会”。

   河曲视窗网讯:为切实推动河曲县人民法院市级文明单位创建工作的深入开展,确保创建工作取得实效,结合河曲县干部驻村帮扶工作领导小组《关于扎实开展驻村帮扶“59146”专项行动的紧急通知》的要求,12月28日上午,河曲县人民法院召开“学雷锋志愿服务队成立动员会。

  会上,河曲县青年志愿者协会会长刘国胜作了热情洋溢的动员讲话。法院院长贾赟宣布河曲法院学雷锋志愿者服务队正式成立。授旗仪式结束后,贾赟带领志愿者深入帮扶贫困村--陆家寨村,作为该院志愿服务第一站,开展扶贫慰问活动。

  志愿者每到一户帮扶对象家中,都亲切地与之交谈,关切地询问他们的家庭状况,详细了解他们的生产生活状况以及今后的打算,鼓励他们要树立生活的信心和战胜困难的决心。随后,志愿者为每户贫困户送上一袋大米、一袋白面和一桶食用油,确保他们能过一个温暖的新年。

  天气虽冷,志愿服务却是热火朝天。当天上午,河曲县人民法院志愿者共向贫困户送上了价值一万余元的慰问品,受到了村民的一致好评,提升了志愿服务的影响力、感召力和吸引力,营造了人人奉献、人人参与的良好氛围。

 



河曲县人民法院志愿服务队扶贫慰问暖人心



河曲县人民法院志愿服务队扶贫慰问暖人心
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲副县长牛朝旭元旦节前检查安全生产工作
下一篇:河曲县长任鸿宾在沙坪乡调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---