要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警大队多措并举狠抓冬季交通安全工作

2018-01-03 13:26:13 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许强 评论:0 点击:

核心提示:  进入冬季后,恶劣天气逐渐增多,对人、车、路的影响增大,河曲县公安局交警大队未雨绸缪,及早部署,多措并举,严管严查严处,有效预防和减少道路交通事故的发生。

  河曲视窗网讯:(通讯员 许强)进入冬季后,恶劣天气逐渐增多,对人、车、路的影响增大,河曲县公安局交警大队未雨绸缪,及早部署,多措并举,严管严查严处,有效预防和减少道路交通事故的发生。

  一、领导高度重视,及早部署安排。进入冬季以来,县交警大队先后多次召开工作例会,分析研判辖区冬季交通安全形势,查找道路交通安全隐患,要求全警全天上路,提高路面见警率、管事率和处罚率,特别是对一些重点车辆、重点驾驶人的严重交通违法行为,一律顶格处罚,决不姑息迁就,形成一个严查严管严处的高压态势,有效预防和减少道路交通事故的发生。

  二、摸清摸准底数,强化源头管理。车管部门通过认真梳理,摸准摸清辖区重点运输企业、重点车辆和重点驾驶人的底数,按照属地管理的原则,推送到各中队,目前,已对6家客运企业35辆大型客车,3辆校车,2家驾校的80余辆教练车,实行了户籍化管理,组织召开相关单位负责人会议,传达学习上级要求,强化辖区重点运输企业、重点车辆和重点驾驶人的管理,督导企业落实交通安全管理主体责任,对1家客运企业下达了安全隐患整改通知书,从源头上强化重点企业、重点车辆和重点驾驶人的管理。

  三、大力抓好重点车辆和驾驶人的“五率”清零工作。抓好重点车辆的报废率、审验率、违法处理率及重点驾驶人的审验率、换证率清零工作是交警部门考评的重点内容,也是有效预防重特大道路交通事故的重要举措,全体民警、辅警加班加点,采取多种方式,对辖区的855辆重点车辆、9505名重点驾驶人进行认真梳理,通过多次电话告知、上门督促、下发限期整改通知书等措施,督促逾期未审验未报废的机动车、逾期未换证未审验的驾驶人实现隐患清零,有效防范和减少了各类重点管理对象的安全隐患。

  四、扎实开展各类重点交通违法行为集中整治行动。12月,县交警大队每周组织开展2次治理严重违法集中行动、客货运车辆“三超一疲劳”集中行动,共查处酒驾20起、醉驾2起、毒驾4起,各类交通违法行为集中整治行动已成为常态性工作,始终保持严查严管严处的高压态势,确保辖区道路形势趋稳向好。

相关热词搜索:

上一篇:河曲卫计局召开十九大精神宣讲会
下一篇:河曲县卫计局开展冬季“送温暖”慰问活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---