要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县人民法院召开纪律作风整顿动员会

2018-01-16 13:47:39 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李宇龙 评论:0 点击:

核心提示:  为了深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,全面落实司法公开要求,不断加强广大干警思想和纪律作风建设,严肃整治机关纪律作风,持续引深党风廉政建设和反腐败工作,推动以审判为中心的各项工作“上水平、创一流”,结合全院工作实际,开展司法公开背景下纪律作风专项整顿动员大会。

  河曲视窗网讯:(通讯员 李宇龙)为了深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,全面落实司法公开要求,不断加强广大干警思想和纪律作风建设,严肃整治机关纪律作风,持续引深党风廉政建设和反腐败工作,推动以审判为中心的各项工作“上水平、创一流”,结合全院工作实际,开展司法公开背景下纪律作风专项整顿动员大会。

  会上,党组成员、副院长燕哲峰传达了《中共忻州市纪委办公厅关于做好2018年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、加强作风建设工作的通知》的精神,党组成员、政治处主任邬培芹宣读了《河曲县人民法院关于开展司法公开背景下纪律作风专项整顿的实施方案》,明确了此次专项整顿的总体要求、重点内容、组织领导、方法步骤和工作要求。

  河曲县人民法院党组书记、院长贾赟结合以往全院纪律作风中工作粗枝大叶、标准不够高,做事不够严谨不够细致不认真不较真,进取精神不够强,业绩平庸工作思路不清办法多,长期打不开局面处于后进的状态,做了具体的剖析。

  贾赟强调,本次大会是对全院2018年全年纪律作风整治进行安排部署,动员全院上下振奋精神,以良好的工作状态和奋发有为的工作热情迅速投入到今年的工作中来,实现开门红,大家在会后严格按照方案要求,认认真真扎扎实实做好此次作风整顿活动。

  首先,明确导向重实干,提高认识,本次纪律作风专项整治活动,领导干部要在各项制度的履行上做到人人平等,要求干警做到的,自己首先做到,要求干警不做的,自己带头不做。坚持一手抓审判工作,一手抓制度的检查落实,班子成员对各自分管部门的制度落实情况进行日常管理督促,强化全院干警执行制度的意识,统一思想,提高认识,养成遵守制度的习惯。

  其次,是领导率先树表率,强化组织,利用半年时间开展以治庸、治懒、治散、治奢、治贪为重点的纪律作风专项整顿。这既是贯彻落实十九大精神的具体行动,也是认真解决干部作风方面突出问题、加强和改进党的建设的重要举措,更是我们融入河曲发展、实现经济社会新跨越的重要保证。同时要加强督导严检查,确保实效,本次纪律作风整顿政治处要严格考核,对学习教育不深入、查摆问题走过场、集中整改做样子的部门和个人要严格追究责任,对整改不彻底的要责令补课、限期整改。要通过这次活动,下定决心解决干警中存在的庸、懒、散、奢、贪等突出问题,弘扬新风正气,狠刹歪风邪气,引导全院干警真抓实干、狠抓落实、推动发展。真正做到治庸提能、治懒增效、治散聚力、治奢尚俭、治贪促廉,以作风的大转变推动审判执行工作的全面落实。

相关热词搜索:

上一篇:辞旧迎新之际河曲联通推出优惠酬宾新业务
下一篇:【视频新闻】河曲:培育新型职业农民 带动农村经济发展

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---