要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

人行河曲支行落实中央八项规定常抓不懈

2018-01-17 13:34:27 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 陈志远 评论:0 点击:

核心提示:  1月16日,人行河曲支行召开落实中央八项规定精神 加强作风建设工作会。主要是贯彻落实党的十九大、中央和省市各级以及上级中支关于加强作风建设的部署要求,全面落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,进一步净化河曲支行政治生态环境,营造风清气正的干事创业氛围。

  河曲视窗网讯:(通讯员 陈志远)1月16日,人行河曲支行召开落实中央八项规定精神 加强作风建设工作会。主要是贯彻落实党的十九大、中央和省市各级以及上级中支关于加强作风建设的部署要求,全面落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”,进一步净化河曲支行政治生态环境,营造风清气正的干事创业氛围。

  会上,人行河曲支行行长李贵文传达了各级市、县支行近期42起违反中央八项规定精神典型问题的通报;学习了文件《关于人民银行临县支行违反中央八项规定精神发放津补贴问题的通报》(忻银纪[2018]1号)和《关于做好2018年元旦春节期间落实中央八项规定精神、加强作风建设工作的通知》(河纪发[2017]23号)的相关内容和精神。李贵文强调:全体员工要深入学习贯彻党的十九大精神,尤其是广大党员干部特别是领导干部要深入学习党的十九大关于持之以恒正风肃纪的新部署、新要求,牢固树立“9个意识”,提高政治站位,认清形势,严明纪律,守纪在前,以高度的政治责任感、使命感尽职尽责,敢于担当,勇于奉献,忠诚干净,勤政为民,充分发挥表率作用和带头作用,推动全面从严治党的纵深发展。特别要警惕那种觉得现在管的太严、管得太死,让党的纪律“松绑”的论调;警惕那种反腐败压倒性态势已经形成,应该“减减压、松口气、歇歇脚”的心理;警惕一些地方和部门对主体责任“纸上写写,嘴上讲讲,墙上挂挂”,并没有真正扛在肩上的现象。因此,全体员工要进一步深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,强化问题导向,保持战略定力和政治定力,坚持高标准和守底线,进一步增强责任感、使命感,以党中央的旗帜立场、决策部署、担当精神为标杆,以更大决心、更大勇气、更大韧劲管党治党建党。进一步增强谋划力、执行力、落实力,在常和长、严和实、深和细上下功夫。紧扣《准则》和《条例》新精神,认认真真落实中央八项规定精神,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,努力营造崇廉尚俭、风清气正的氛围。

  李贵文要求,支行党组、纪检组要充分认识持续正风肃纪的重大意义,把监督执纪、监督检查作为巩固和拓展落实中央八项规定精神的有效举措。纪检组要切实履行监督责任,督促党组切实履行主体责任。党组要精心组织,全面实施,精心部署,周密安排,把纠正“四风”,严防“四风”问题反弹落到实处,坚持问题导向,深挖细查,扭住突出问题,以最坚决的态度抓好中央八项规定精神的贯彻落实,确保制度规定落实到位,执行到位,措施到位。强化责任追究,以强有力的问题倒逼管党治党责任落实,确保支行风清气正,正风肃纪,真正把主体责任、监督责任、领导责任落到实处,杜绝歪风邪气、不正之风的产生。



人行河曲支行行长李贵文就廉洁过节提出具体要求

相关热词搜索:

上一篇:【视频新闻】河曲:培育新型职业农民 带动农村经济发展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---