要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县“把健康带回家”宣传活动给流动人口带去温暖

2018-01-29 13:28:06 来源: 河曲视窗 作者:尹海清 评论:0 点击:

核心提示:  为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,1月28日上午,以县卫计局,具计生协牵头,在县疾控中心、文笔镇卫生院配合下开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱行动起动仪式暨“世界防治麻风病日”活动。

    河曲视窗网讯:(尹海清)为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,1月28日上午,县卫计局,县计生协会牵头,在县疾控中心、文笔镇卫生院配合下开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱行动启动仪式暨“世界防治麻风病日”活动。

  此次行动的主题是“把健康带回家”让以农民工为主体的流动人口在春节期间把“健康身体,健康知识,健康用品”带回家,使他们不仅是健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。活动现场,工作人员不畏严寒,给前来咨询的群众,讲解健康预防知识,使人们人们受到广泛的教育。

  据统计,此次活动共发放药具68人份,《公民健康素养》和《健康生活》书籍226册,其它健康宣传资料1000余份。



河曲县“把健康带回家”宣传活动给流动人口带去去温暖

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警大队约谈客运企业负责人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---