要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县国土局早部署“两会两节”安全工作

2018-02-03 09:14:50 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李慧杰 评论:0 点击:

核心提示:  随着“两会、两节”的来临,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大,河曲县国土资源局党组清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,加强领导,落实责任。结合实际深入分析“两会两节”安全生产的规律特点,提前研判可能出现的风险,采取针对性的管理措施,全力抓好有关安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保国土资源系统安全生产形势稳定。

  河曲视窗网讯(通讯员 李慧杰) 随着“两会、两节”的来临,影响安全生产的不稳定因素增多,安全生产压力增大,河曲县国土资源局党组清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,加强领导,落实责任。结合实际深入分析“两会两节”安全生产的规律特点,提前研判可能出现的风险,采取针对性的管理措施,全力抓好有关安全防范措施落实,严防各类事故发生,确保国土资源系统安全生产形势稳定。

  一是高度重视,周密部署。自觉将国土领域的安全维稳工作作为当前首要工作任务,先后召开局长办公会议、“两节”及“两会”期间维稳安保工作会议,就“两节”及十九大前后安全生产、信访维稳、廉洁自律、值班值守、车辆管理等相关工作进行了安排部署。要求全系统干部职工压实责任,传导压力,各司其职、各负其责,加强研判调度和考核督导,全力确保涉土领域社会大局持续安全稳定,为“两节”及“两会”创造良好的社会环境。

  二是认真排查,保障安全。下发了《关于加强“两节”和两会期间矿山管理工作的紧急通知》,要求各乡镇合理安排人员对辖区内的涉矿企业进行检查巡查,各分局所实行矿山动态巡查日报制度,督促花岗岩矿山继续停产整顿,继续推进矿山生态修复和地质环境治理工作,对巡查发现停产矿山企业擅自恢复生产、非法开采或其它涉矿违法行为的,要及时协调相关部门严肃查处。持续抓好地质灾害隐患监测巡查,密切关注天气和雨情,做到科学预警预报,及时应急处置,切实维护人民群众的生命财产安全。

  三是强化值守,传导责任。强化值班值守。局机关值班室实行主要领导带班、双岗制,确保人员24小时在位,不脱岗不漏岗;严格执行人员考勤、请销假和外出报备制度,要求全系统人员,特别是各单位主要负责人原则上不离开河曲,特殊情况确需外出的须向局主要负责人请假;严格各类信息报送程序,所有上报信息均报主要负责人审核。要求局班子成员率先垂范,带头落实廉洁自律有关规定,并对各自分管领域的安全生产、信访维稳、地灾防治、值班值守、作风建设、廉政建设负责。强化应急管理和安全宣传教育,提升安全防范能力。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县国土局早部署“两会两节”安全工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---