要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

人行河曲县支行带着金融知识“赶”庙会

2018-02-24 14:10:15 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 陈志远 评论:0 点击:

核心提示:农历正月初八,是河曲县石城村弥佛洞一年一度的传统古庙会。这一天,河曲县周边的群众会从四面八方聚集到弥佛洞赶庙会,摘柏枝、遛百病,预示新的一年有好的兆头。

  河曲视窗网讯:(通讯员 陈志远) 农历正月初八,是河曲县石城村弥佛洞一年一度的传统古庙会。这一天,河曲县周边的群众会从四面八方聚集到弥佛洞赶庙会,摘柏枝、遛百病,预示新的一年有好的兆头。

  为普及金融知识,强化金融文化建设,优化信用环境,河曲支行抓住这一有利时机,做到“三早”,做好金融知识“赶庙会”活动。一是早准备,正月初七刚上班,就积极准备了反假货币、反洗钱、支付结算、个人征信等各类业务宣传资料,准备了条幅、绶带等宣传物品,为宣传活动做好了准备。二是早安排,支行提早对宣传活动进行了安排,早早在庙会举办地点选好位置,并制订了金融知识赶庙会活动方案,分两个宣传小组开展金融知识宣传活动。三是早动员,为确保宣传活动取得实效,支行组织各股室职工积极参与此项活动,并组织人员对宣传内容进行了学习,对宣传重点进行了强调,对宣传要求进行了说明,调动了职工的积极性,为活动的开展奠定了人员基础。

  庙会当天,支行共发放各类宣传折页300余份、宣传册200余本、宣传挂历200余张,向社会群众普及了反洗钱、反假币、个人征信等金融知识,增强了群众的金融安全知识和意识,受到了群众的一致好评。



人行河曲县支行带着金融知识“赶”庙会

相关热词搜索:

上一篇:河曲联通为帮扶村民送年货
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---