要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋神公司沙坪煤业组织“学雷锋”观影

2018-03-06 09:59:41 来源: 河曲视窗 作者:李小白 评论:0 点击:

核心提示:  3月5日下午,在全国第55个“学雷锋活动日”到来之际,为深入学习和弘扬新时代雷锋精神,全面推动党的群众路线教育实践活动在基层员工阵地中生根发芽,激发全体职工的责任感、使命感,山西省晋神能源有限公司沙坪煤业在八楼多功能礼堂会议厅组织“学雷锋”观影活动,矿各科室、各区队共150余人参加观影活动,党委专职副书记郭小平主持观影活动并发表重要讲话。

  河曲视窗网讯:(通讯员李小白)3月5日下午,在全国第55个“学雷锋活动日”到来之际,为深入学习和弘扬新时代雷锋精神,全面推动党的群众路线教育实践活动在基层员工阵地中生根发芽,激发全体职工的责任感、使命感,山西省晋神能源有限公司沙坪煤业在八楼多功能礼堂会议厅组织“学雷锋”观影活动,矿各科室、各区队共150余人参加观影活动,党委专职副书记郭小平主持观影活动并发表重要讲话。

  影片讲述了一名山区普通特岗教师为教好来自不同村落的“山里娃”,而卖掉了本可让自己致富的拖拉机,利用骡马拉来一砖一瓦修缮学校,含辛茹苦扎根山区三十年的感人事迹。影片旨在传达新时代雷锋精神在现实生活中的特定内涵:雷锋精神不仅仅是一个典型、一个榜样,更是一种道德观的体现、一种精神价值的内在体现!这种精神在新时代里非但不会丢弃,反而会发出更加耀眼的光芒!

  郭小平指出,上世纪六、七十年代的人大多数有艰苦奋斗、舍己为人的精神,但在新时期这种精神的普遍性有所减弱,“学雷锋活动”在新时代中国特色社会主义中有着更加现实的意义。他强调,沙坪煤业要以此为契机,掀起深入学习雷锋精神的热潮,成为晋神公司“学雷锋”阵列里的排头兵,真实地涌现一批像雷锋同志一样的人!

  观影活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。影片赢得了在场观众的一致认可,职工们纷纷表示:雷锋精神是鲜活的、生动的,学习雷锋好榜样,常学不懈展光芒!

相关热词搜索:

上一篇:河曲县公证处开展《公证法》宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---