要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县国土局召开年度民主生活会“回头看”会议

2018-03-11 08:26:25 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 何通 张保何 评论:0 点击:

核心提示:  3月9日下午,按照县纪委、组织部关于民主生活会“回头看”的通知精神,河曲县国土资源局在三楼会议室召开了2017年度民主生活会“回头看”专题会议,严肃认真地进行对标剖析和开展批评与自我批评,局党组成员无一人缺席。

  河曲视窗网讯:(张保河、何通)3月9日下午,按照县纪委、组织部关于民主生活会“回头看”的通知精神,河曲县国土资源局在三楼会议室召开了2017年度民主生活会“回头看”专题会议,严肃认真地进行对标剖析和开展批评与自我批评,局党组成员无一人缺席。

  本次民主生活会从15时整开到18时40分。河曲县国土资源局党组书记、局长王彦东同志就2016年度民主生活会整改措施落实情况进行了通报,并代表局班子作了2017年度的对照检查,就个人存在的问题作了自我批评。随后,班子成员依次对照检查,开展自我批评,其他成员提出批评意见。会上,大家批评自己不怕揭短,批评他人不留情面,发言踊跃,揭摆实际,民主气氛浓,建言献策多,既起到了“红红脸”、“扯扯袖”的目的,又为班子的团结、工作的提升开了一个好头。

  今天的会议有幸请到县纪委常委李怡君同志、组织部副部长张瑞东同志莅临指导。他们对今天的会议给予了很高的评价,认为该局能在“回头看”时再开民主生活会,充分说明局党组的态度特别端正。并且,班子成员对照检查内容深刻,都能按照六个方面进行自我剖析,而且整改方向明确。与此同时,他们还就发现的问题一一作了点评,特别指出班子成员相互的批评还不够深刻,有顾虑,惜情护面思想依然存在,有待今后进一步放下包袱、解放思想。

  回顾2017年度,河曲县国土资源局党组广泛征求了党员和群众的意见,特别是在环境改善、纪律整顿、理论学习、效能建设上,该局作了大量的整改工作,取得了明显的实效。因该局的各项工作进步突出,被市国土资源局评为优秀单位,综合排名位居全市第三,一改多年来垫底落后的被动局面。这些成绩的取得,除与方方面面的支持和努力密不可分外,同时也与本届党组民主管理、从严要求有直接的关系,其中,多次召开民主生活会、组织生活会、业务研讨会等等,对党员干部的凝神聚力和工作的进步也起到了积极的推动作用。

  借此次民主生活会的契机,河曲县国土资源局将更加紧密地团结在以王彦东为首的局班子周围,继续发扬团队协作精神,增强凝聚力,提升执行力,激活创新力,不辜负市县的厚望,力争2018年度再取更大的成绩。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县交通局周密布署“两会”交通安全工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---