要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县国土资源局落实耕地占补平衡工作

2018-03-21 09:17:18 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 郭宇樯 评论:0 点击:

核心提示:  十九大以来,河曲县国土资源局严格坚持耕地保护制度和节约用地制度,大力实施土地开发整理项目,切实落实耕地占补平衡,加强耕地保护。

  河曲视窗网讯:(通讯员 郭宇樯)十九大以来,河曲县国土资源局严格坚持耕地保护制度和节约用地制度,大力实施土地开发整理项目,切实落实耕地占补平衡,加强耕地保护。

  以建设促保护,大力加强耕地的建设性保护,有效增加耕地面积,提升耕地质量,改善生态环境,实现耕地数量、质量、生态并重扎实推进农村土地开发整理项目。全县民间投资土地开发项目4个,土地整理项目2个,预计建成高标准农田1.2241万亩。

  以管控促保护,建立健全保护长效机制。大力加强耕地的管控性保护,从规划源头抓起,从划定工作入手,从管理制度突破,从责任考核落实,逐步建立健全了耕地保护的长效机制。全县划定永久基本农田46.5938万亩,纳入同级土地利用总体规划实行特殊保护。政府主要负责人的耕地保护主体责任落实到位,形成了一级抓一级、层层抓落实的耕地保护责任体系。

  3月份,备案落实了2017年完成验收的7个土地开发项目,新增占补平衡指标1368.85亩,为我县建设项目提供了后备资源。全县在开展耕地保护工作过程中,加大农村土地整治和垦造耕地力度,结合“旱改水”“高标田建设”等耕地质量提升项目,最终实现了河曲县耕地质量等级不下降、耕地数量面积不减少的目标。

相关热词搜索:河曲县 耕地 国土资源

上一篇:河曲法院集中学习国家法官学院民事审判法官培训精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---