要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警召开事故处理工作会议

2018-04-03 08:02:59 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许强 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步推进交通事故处理工作,3月31日下午,总队道路交通事故处理执法办案系统应用培训会结束后,河曲大队组织全体事故处理民警召开了事故处理工作会议。会议以落实总队、支队道路交通事故处理民警及辅警业务培训班为契机,重点学习了公安部新修订的《道路交通事故处理程序规定》,对新修订规定提出具体要求,确保民警执法办案依法依规执行。

  河曲视窗网讯:(通讯员 许强)为进一步推进交通事故处理工作,3月31日下午,总队道路交通事故处理执法办案系统应用培训会结束后,河曲大队组织全体事故处理民警召开了事故处理工作会议。会议以落实总队、支队道路交通事故处理民警及辅警业务培训班为契机,重点学习了公安部新修订的《道路交通事故处理程序规定》,对新修订规定提出具体要求,确保民警执法办案依法依规执行。

  会上,河曲县交警大队副大队长王建斌对近期事故处理工作进行了总结,并结合交通事故处理工作实际情况,就如何开展好2018年事故处理工作提出了几点要求:一是严格办理涉证涉牌类交通肇事案件,对符合吊销机动车驾驶证需追究刑事责任的当事人,要严格按程序吊销其机动车驾驶证。二是涉酒当事人在采集血样时严格按照规定进行采集,并由当事人、医护人员及办案民警签字。三是全体民警、辅警一律遵守有关规定,做到工作日中不饮酒,休息日不酗酒。四是在进行现场勘察和调查取证时按规定办理,做到及时、合法。五是做好交通事故现场安全防护工作,在现场勘查时要穿着反光背心,携带防护设备,佩戴肩灯及执法记录仪等设备,确保自身安全。王建斌要求全体民警、辅警努力做好事故处理工作,把2018年事故处理工作上个新台阶。

相关热词搜索:河曲 事故处理 工作会

上一篇:河曲县国土局联系实际学习贯彻宪法
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---