要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院组织开展书记员业务技能培训

2018-04-05 08:44:57 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步提升书记员的业务技能水平,更好地服务于审判执行工作,结合4月2日全市法院司法公开培训会议精神,4月3日下午, 河曲法院在一楼大法庭组织开展书记员业务技能培训。我院信息技术员李宇龙组织全院书记员参加了此次培训。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)为进一步提升书记员的业务技能水平,更好地服务于审判执行工作,结合4月2日全市法院司法公开培训会议精神,4月3日下午, 河曲法院在一楼大法庭组织开展书记员业务技能培训。该院信息技术员李宇龙组织全院书记员参加了此次培训。

  为了强化此次培训活动实效,针对书记员们存在的“笔录制作不合格、系统操作不熟练”等实际问题,课前精心设置了培训内容,更加注重书记员的实践运用。信息技术人员结合庭审直播系统,生动直观地演示了法院业务应用系统、裁判文书直报系统、庭审直播系统、电子卷宗制作等相关系统的操作,同时结合此次全市法院培训会精神,针对裁判文书上网、案件信息录入、庭审录音录像、电子卷宗生成等存在的问题和应注意的事项进项了详细说明。书记员们听得认真、记得仔细,并把在平时工作中遇到的技术性难题,主动用手机拍照留存,拿出来在现场进行了相互交流解决。对于确属无法解决的难题,由技术人员逐一进行专业解答。一下午时间,整个会场学习氛围浓厚,培训效果明显。

  参训的书记员一致表示,此次培训活动的开展及时、实用,解决了很多实践中积累的技术性难题。今后他们将以此为契机,进一步增强敬业精神,踏实勤奋工作,在实践中加强交流,更加积极主动地学习,不断提升自身工作能力,为河曲法院的审判执行事业做出积极贡献。

  此次书记员技能培训是该院继去年新录用书记员培训后开展的又一次规模性岗位技能练兵活动。今后,河曲法院将根据需要适时开展类似活动,真正使书记员成为法院工作的“润滑油”和“助力器”,切实把书记员培养成为能准确迅速领会法官意图,高效完成辅助性工作,熟练完成事务性工作的复合型、通用型和创新型人才。


河曲法院组织开展书记员业务技能培训
 

相关热词搜索:河曲 书记员 技能培训

上一篇:河曲县交通运输局“打非治违”永远在路上
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---