要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲上榆泉煤矿综合防尘打造绿色矿山

2018-04-28 09:46:39 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 武源远 评论:0 点击:

核心提示:  为深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步做好矿区环境综合整治工作,今年以来,上榆泉煤矿结合矿井实际,精心组织、合理安排,全面开展综合防尘工作,为矿井安全、清洁生产夯实基础。

  河曲视窗网:(通讯员 武源远))为深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步做好矿区环境综合整治工作,今年以来,上榆泉煤矿结合矿井实际,精心组织、合理安排,全面开展综合防尘工作,为矿井安全、清洁生产夯实基础。

  该矿从加强员工的防尘意识入手,不断向基层员工和固废运输承包商广泛宣传防尘工作的重要性,引导职工及承包商牢固树立“预防为主、源头治理”、“煤尘堆积就是事故”的安全理念,并大力宣传煤尘堆积的危害以及防尘措施具体内容和个体防护的注意事项,让每名员工熟练掌握防尘措施,主动加强自身防护意识。

  为确保防尘责任落实到位,该矿与各固废运输承包商形成共识,要求每一处矸石、煤泥排放场地都要落实防尘责任人,坚持“谁的工作地点和区域范围,谁必须治理粉尘”的原则,逐一与运输承包商签订粉尘治理协议,并根据作业地点变化,及时进行责任区域交接,实现固废排放防尘区域无缝隙、无死角、无盲区管理,同时定期对各地点的尘土进行洒水压尘,努力做到“车过无扬尘”。

  该矿将源头治理做为综合防尘治理工作中的重中之重,针对现场实际情况,督促承包商在工业广场、煤泥、矸石运输道路增派人员,加强道路清理频次,确保道路无积尘,同时在各固废处置场出口处建设车辆冲洗点,要求运输车辆出场前必须将车身、轮胎进行清洗,保障车辆上路不起尘不扬尘,最大程度地做到粉尘可控、可防。

  为保证防尘工作取得实效,该矿还加大了各作业地点和固废处置场动态检查力度,不定期对现场粉尘治理不到位的承包商进行约谈,促进承包商对防尘工作的重视程度,有效提升了矿井固废处置综合防尘水平,积极促进了职工职业安全健康,为实现安全环保生产夯实了根基。

相关热词搜索:河曲 矿山 煤矿

上一篇:河曲县国土局多措并举加强耕地保护工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---