要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:上榆泉煤矿党委“以查促改”持续提升党建工作水平

2018-05-01 08:41:40 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 郭晓辉 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,上榆泉煤矿党委在以安全生产为中心的同时,始终不忘牢抓党建工作,牢固树立“两手抓,两手都要硬”的思想,紧扣公司党建工作要点,建立党建考核制度,定期对基层支部的党建工作进行考核,实现党建工作真正融入中心、发挥作用。

  河曲视窗网讯:(通讯员郭晓辉)今年以来,上榆泉煤矿党委在以安全生产为中心的同时,始终不忘牢抓党建工作,牢固树立“两手抓,两手都要硬”的思想,紧扣公司党建工作要点,建立党建考核制度,定期对基层支部的党建工作进行考核,实现党建工作真正融入中心、发挥作用。

  该矿党委为使党建工作考核真正做到经常化、规范化、制度化、实效化,详细制定了党建工作考核细则和评分标准,以“旬检、月查、季督”的方式,对下辖14个党支部的十九大精神学习贯彻、“两学一做”学习教育常态化制度化的推进、三会一课召开、“两学一做”信息化平台各项任务的完成、支部班子建设、党员队伍建设、党员责任区建设、党风廉政建设、宣传阵地建设等10个大项47个小项的完成和推进情况进行检查核实,并将检查结果全矿通报,纳入五型绩效考核,与经济收入挂钩,同时把考核结果作为各支部负责人奖惩和使用的重要依据,以此来激励各支部开展党建工作的积极性。

  此外,该矿党委每次检查考核后组织各支部书记召开整改会议,共同分析解决党建工作中的薄弱环节和突出问题,并提出具有针对性、前瞻性的整改措施,进一步规范党建基础工作,不断提升党建工作水平,为矿井持续发展提供坚强的政治保障。



河曲:上榆泉煤矿党委“以查促改”持续提升党建工作水平

相关热词搜索:河曲 党建工作 党委

上一篇:河曲上榆泉煤矿综合防尘打造绿色矿山
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---