要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警重拳整治两轮摩托车、电动自行车

2018-05-09 14:02:35 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 许强 评论:0 点击:

核心提示:  为了遏制两轮摩托车、电动自行车违法导致交通事故高发势头,切实消除道路交通安全隐患,大队决定即日起在城区内组织开展两轮摩托车、电动自行车专项整治行动。整治期间,大队在借鉴前期经验做法的基础上,总结不足,改进工作方式方法,依法严查两轮、电动自行车的各类交通违法行为,全力整治道路交通秩序,进一步优化道路交通环境。

  河曲视窗网讯:(通讯员 许强)为了遏制两轮摩托车、电动自行车违法导致交通事故高发势头,切实消除道路交通安全隐患,大队决定即日起在城区内组织开展两轮摩托车、电动自行车专项整治行动。整治期间,大队在借鉴前期经验做法的基础上,总结不足,改进工作方式方法,依法严查两轮、电动自行车的各类交通违法行为,全力整治道路交通秩序,进一步优化道路交通环境。

  一、高度重视,组织召开动员部署会。为了确保两轮摩托车、电动自行车专项整治取得实效,大队召开动员部署会,要求全体民警、辅警客服麻痹思想,全身心投入到整治行动中,坚持做到教育与处罚相结合,严格查处两轮摩托车、电动自行车超速、超员、非法改装、未戴安全头盔等交通违法行为。

  二、强化整治工作措施,对违法行为“零容忍”。大队在易发生违法行为的路段设立固定检查点,利用灯控路口及车辆排队通行路口进行检查,对过往两轮摩托车、电动自行车进行检查,加大对超速、超员、非法改装、未戴安全头盔等违法行为的查处,对查获的交通违法行为,一律按照相关法律法规予以顶格处理,最大限度压缩两轮摩托车、电动自行车在城区随意通行的空间,确保道路交通秩序良好、涉摩交通事故明显减少。

  三、精心策划专题宣传,积极邀请媒体随警作战。大队积极策划开展专题宣传教育活动,通过“双微”平台集中曝光一批典型的违法车辆和驾驶人。同时,为了扩大宣传效应,大队积极与河曲县电视台联系,邀请记者随警作战,通过电视台黄金时段播放两轮摩托车、电动自行车整治情况,努力营造严管态势。

相关热词搜索:河曲 重拳 摩托车

上一篇:市国土局领导到河曲督查农村地质灾害治理搬迁工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---