要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

人行河曲支行深入金融机构网点进行普惠金融指标问卷调查

2018-05-10 13:35:43 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 陈志远 评论:0 点击:

核心提示:  5月9日,河曲支行积极落实上级行统一部署,组织职工在辖内建设银行、农村信用社等营业网点开展普惠金融指标问卷调查工作。该问卷调查主要包括城乡居民是否了解基础金融知识,如借记卡、信用卡、储蓄存款相关条例、个人征信、保险理赔、个人贷款等;个人金融行为偏好,如是否每月制定家庭开支计划,是否应谨慎维护个人信用记录,银行卡被ATM吞没应如何处理等;账户使用情况及贷款状况,如是否有未偿还贷款的笔数,是否在银行或其他金融机构获得过贷款等内容。

  河曲视窗网讯:(通讯员 陈志远)5月9日,人行河曲支行积极落实上级行统一部署,组织职工在辖内建设银行、农村信用社等营业网点开展普惠金融指标问卷调查工作。该问卷调查主要包括城乡居民是否了解基础金融知识,如借记卡、信用卡、储蓄存款相关条例、个人征信、保险理赔、个人贷款等;个人金融行为偏好,如是否每月制定家庭开支计划,是否应谨慎维护个人信用记录,银行卡被ATM吞没应如何处理等;账户使用情况及贷款状况,如是否有未偿还贷款的笔数,是否在银行或其他金融机构获得过贷款等内容。

  从制定活动方案到选定调查网点,问卷调查工作的每一环节都经过认真安排。在问卷调查活动现场,支行职工分头行动,从来来往往的客户中选定调研对象。支行副行长顾联合也来到现场,了解调研活动的进展情况,并为客户问卷填写提供指导。

  此次活动问卷有效率达到100%,为进一步开展普惠金融和金融消费者权益保护工作提供了数据支撑。



人行河曲支行深入金融机构网点进行普惠金融指标问卷调查

相关热词搜索:普惠 河曲 金融机构

上一篇:河曲交警重拳整治两轮摩托车、电动自行车
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---