要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲脱贫攻坚宣讲团在单寨、土沟宣讲

2018-06-09 15:08:55 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,激发群众脱贫攻坚内生动力,实现脱贫攻坚决战决胜,6月8日,由河曲县委党校理论教员、县委宣传部理论骨干、县扶贫办和相关单位组成的脱贫攻坚宣讲团先后到河曲县单寨乡、土沟乡开展“牢记嘱托感恩奋进”主题宣讲活动。乡镇第一书记、驻村干部、乡村干部、村两委干部等参加了宣讲会。

  

  河曲视窗网:(记者 张娜)为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,激发群众脱贫攻坚内生动力,实现脱贫攻坚决战决胜,6月8日,由河曲县委党校理论教员、县委宣传部理论骨干、县扶贫办和相关单位组成的脱贫攻坚宣讲团先后到河曲县单寨乡、土沟乡开展“牢记嘱托感恩奋进”主题宣讲活动。乡镇第一书记、驻村干部、乡村干部、村两委干部等参加了宣讲会。

  县委宣传部张静按照县委要求,就主题宣讲会以及脱贫攻坚政策专项宣讲会作了安排部署。

  会上,党校副校长、高级讲师王飞云作精准扶贫专题宣讲报告,报告从深刻领会习近平精准扶贫思想及丰富内涵、习近平精准扶贫思想的理论依据和现实依据以及积极作为思想扶贫充分激活群众的内生动力三个方面进行了详细阐述。在讲述理论的同时,还结合实际案例以及县脱贫攻坚工作的进展成效,让报告的主题更加鲜明,内容更加充实。

  主题宣讲会结束后,单寨乡及土沟乡又开展了脱贫攻坚专项政策宣讲会,宣讲会特邀老干局干部贾栋梁、农播校校长王占荣、健康政策老师任欢、民政局副局长辛慧莲,就精神扶贫、特色产业脱贫、医疗扶贫政策、扶贫救助政策进行了详细阐述。

  本次主题宣讲活动,县委宣讲团紧扣习近平总书记精准扶贫战略思想,结合党的十九大精神,以“专家讲理论、干部讲政策、群众讲故事”的形式,全方位,多角度地宣讲河曲县脱贫攻坚工作的进展成效以及在精准脱贫战线涌现出来的先进人物和典型事迹,旨在引导贫困群众强化主体意识,转观点、长志气、强本领,立志、立业、立德,树立脱贫志向,坚定脱贫信心。


河曲脱贫攻坚宣讲团在单寨、土沟宣讲



河曲脱贫攻坚宣讲团在单寨、土沟宣讲

河曲脱贫攻坚宣讲团在单寨、土沟宣讲

 

相关热词搜索:土沟 宣讲团 河曲

上一篇:忻州神达惠安煤业落实国家“供给侧结构性改革”政策成效显著
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---