要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交警大队查获一起无证、使用伪造、变造机动车驾驶证案件

2018-06-12 14:59:04 来源: 河曲视窗 作者:记者 许强 评论:0 点击:

核心提示:  6月1日,河曲县公安局交警大队楼子营中队在辖区内对过往车辆进行例行检查时查获一起无证、使用伪造、变造机动车驾驶证严重交通违法行为。

  河曲视窗讯:(记者 许强)6月1日,河曲县公安局交警大队楼子营中队在辖区内对过往车辆进行例行检查时查获一起无证、使用伪造、变造机动车驾驶证严重交通违法行为。

  大队楼子营中队民警在对一辆晋HQ3928重型半挂牵引车进行安全检查,要求驾驶员出示其机动车驾驶证及行驶证时,该驾驶人出示了一本名为“李伟”的驾驶证,敏锐的民警发现该男子出示的驾驶证有异常,遂立即告知其下车接受调查,随即民警利用移动警务通调取了该名驾驶员机动车驾驶证信息。

  经调查发现:该驾驶人真实身份为韩某明,男,山西省保德县人,未取得机动车驾驶证,其持有的“李伟”驾驶证系伪造的,系韩某明在通过微信朋友圈广告花16000元买来的,其目的是专门用来应付交警检查,逃避民警处罚。

  因涉嫌无证驾驶和使用伪造变造机动车驾驶证两项严重交通违法行为,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第96条第一款、第99条第一款之规定,民警收缴了“李伟”伪造、变造的驾驶证,并对韩某明无证驾驶、使用伪造、变造机动车驾驶证违法行为作出罚款7000元,并处以行政拘留15日的处罚。

相关热词搜索:河曲 驾驶证 机动车

上一篇:河曲县安监局局长邢富强到帮扶村宣传精神扶贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---