要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲旧县乡召开实施“1388”工程着力打好精神扶贫主动战工作会

2018-06-13 08:54:30 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 金凤 评论:0 点击:

核心提示:  为了深入学习贯彻习近平总书记2月12日在成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻市委《关于进一步激发脱贫攻坚内生动力打好精神扶贫主动战的实施意见》以及河曲县召开实施“1388”工程打好精神扶贫主动战推进会的会议精神,旧县乡党委结合本地实际,制定了关于落实《河曲县实施“1388”工程打好精神扶贫主动战工作方案》的实施办法,并于6月7日召开了实施“1388”工程打好精神扶贫主动战推进会。

  河曲视窗网讯:(通讯员 金凤)为了深入学习贯彻习近平总书记2月12日在成都主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻市委《关于进一步激发脱贫攻坚内生动力打好精神扶贫主动战的实施意见》以及河曲县召开实施“1388”工程打好精神扶贫主动战推进会的会议精神,旧县乡党委结合本地实际,制定了关于落实《河曲县实施“1388”工程打好精神扶贫主动战工作方案》的实施办法,并于6月7日召开了实施“1388”工程打好精神扶贫主动战推进会。

  会议由全体乡干部、第一书记、驻村工作队、“两委”主干参加。会议由旧县乡党委书记郝瑞光主持,具体安排部署了旧县乡实施“1388”工程的工作内容和要求。乡村两级干部迅速领会精神扶贫的重大意义,上下一心全力打好精神扶贫主动战。

  会议要求乡村两级干部深入到贫困户家中,全面了解他们的实际情况,教育引导村民改变观念,激发群众脱贫斗志。结合全乡落实对标排查工作开展走访谈心,全体干部都要进行一次走访谈心,既掌握脱贫摘帽工作存在的问题,同时也鼓舞了村民脱贫致富奔小康的勇气。各村要配备齐全大喇叭扩音设备,每天早午晚宣传扶贫思想、政策、报道,让精神扶贫具体内容家喻户晓。在完成上述工作的基础上,旧县乡党委将按照《旧县乡实施“1388”工程打好精神扶贫主动战工作方案》内容,继续安排部署八大行动内容,创新完成八项主题活动,实现一个目标:激发脱贫攻坚内生动力,实现脱贫攻坚决战决胜。

相关热词搜索:河曲 县乡 工作会

上一篇:河曲交警大队查获一起无证、使用伪造、变造机动车驾驶证案件
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---