要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县环保局以开展专题民主生活会引深警示教育

2018-06-15 14:09:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  按照全省环保系统警示教育工作的安排部署,6月14日上午,河曲县环保局党组召开了警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长鲁慧斌主持会议,局班子成员参加了会议。忻州市环保局警示教育督查组王勇组长等一行四人及县纪委相关领导到会督导。

  河曲视窗网讯:(记者 王红梅)按照全省环保系统警示教育工作的安排部署,6月14日上午,河曲县环保局党组召开了警示教育专题民主生活会。局党组书记、局长鲁慧斌主持会议,局班子成员参加了会议。忻州市环保局警示教育督查组王勇组长等一行四人及县纪委相关领导到会督导。

  此次民主生活会,局党组高度重视并做了充分的准备。会上,局党组书记、局长鲁慧斌代表局领导班子作了对照检查发言,并带头作自我批评,随后班子成员开展了批评和自我批评。大家敞开心扉,敢于正视问题,敢于自我批评、敢于自我查摆,切实做到了把自己摆进去,把工作摆进去,把履职尽责摆进去,同时对班子其他成员提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结、共同提高的目的。市环保局和县纪委督导组对河曲县环保局这次民主生活会的形式、内容及效果予以充分肯定,认为剖析有深度,批评与自我批评达到了“红红脸、出出汗”的目的,并对警示教育的学习资料规范及下步开展提出了具体意见和建议。

  河曲县环保局为了深刻汲取临汾破坏环境质量监测系统案件和“4.17”山西三维集团环境违法问题教训,根据省、市安排从五月份开始了警示教育活动,并把此次教育活动当作当前最重要的政治任务来抓,全局所有工作人员都积极参与到学习中,做到全体工作人员写警示教育学习笔记,党员干部人人有心得体会,股室负责人结合实际工作撰写剖析材料。通过扎实学习和深刻剖析进一步提高了干部职工履职尽责、廉洁自律的的意识,达到了警示教育的意义。

  结合此次专题督导,市局领导提出明确要求:一定要将警示教育、民生领域腐败和不正之风专项整治以及查处违法排污百日行动等几项重点工作统筹结合起来,统筹推进,将学习效果体现在工作成效上,全力以赴抓好各项环保工作落实。



河曲县环保局以开展专题民主生活会引深警示教育

相关热词搜索:河曲县 警示教育 环保局

上一篇:人行河曲支行组织节能宣传周学习活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---