要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县交通运输局开展消防安全应急演练

2018-07-03 13:36:41 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贾瑞峰 张茹 评论:0 点击:

核心提示:  为深入贯彻党的十九大精神,严格落实行业监督责任和企业主体责任,日前,河曲县交通运输局在汽车客运站举办了消防安全应急演练,局安全股、应急办、城市公共客运管理办公室、道路运输管理所、汽车站工作人员参加。

  河曲视窗网讯:(通讯员 贾瑞峰 张茹)为深入贯彻党的十九大精神,严格落实行业监督责任和企业主体责任,日前,河曲县交通运输局在汽车客运站举办了消防安全应急演练,局安全股、应急办、城市公共客运管理办公室、道路运输管理所、汽车站工作人员参加。

  按照预案设定,汽车站院内突发火灾,工作人员发现险情后,现场拉响警报,第一时间组织站内乘客撤离现场,并及时上报火情。交通运输局立即启动消防安全应急预案,一方面通知汽车站组织员工迅速携带灭火器等消防器材冲向火灾现场开展灭火作业;另一方面对站内车辆进行疏散,同时立即打开所有应急通道,组织旅客进行安全、有序疏散,由于灾情发现及时,措施采取得当,险情被及时消除,未发生人员伤害事故,财产损失也降到了最低程度。

  通过此次演练,河曲县交通运输局安全应急预案得到了有效检验。演练提高了交通系统职工应对突发事件疏散乘客、紧急避险的应急处置能力,提升了干部职工处置突发事件的指挥应变能力,为建设“平安交通”奠定了坚实基础,演习达到了预期目的。


河曲县交通运输局开展消防安全应急演练

相关热词搜索:河曲县 运输局 交通

上一篇:河曲县安监局组织露天煤矿进行业务培训交流
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---