要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

[我为扶贫出点力]河曲爱华志愿者协会公益行走进石仁村

2018-07-06 04:09:36 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 扶贫开发更是人道主义,是关注民生的体现。6月30日一早,爱华公益志愿者们携手爱心商家河曲县志伟汽修厂前往石仁村看望那里的四家精准贫困户。为每家带去了白面和食用油。

 

  河曲视窗网讯:(通讯员 杨朝霞)扶贫开发更是人道主义,是关注民生的体现。6月30日一早,爱华公益志愿者们携手爱心商家河曲县志伟汽修厂前往石仁村看望那里的四家精准贫困户。为每家带去了白面和食用油。

  看望的第一家,老人因为年纪大的原因。身体患有慢性病,常年需要药物维持。家庭收入紧靠几亩薄田,生活过的很拮据。不久前又做了胆结石手术,当听到这情况后爱心商家河曲县志伟汽修厂代表人王志伟,将一千元交于她手中,让她自己买些营养品,嘱咐她照顾好自己的身体。 接过钱,老人满含眼泪的说着:“谢谢,太谢谢了。真是生在这好时代了。”朴实的话语,传达出老人满满的感激之情和生活在当下社会的幸福感。

  

 

  因为时间的关系,告别第一家之后志愿者们就匆匆地赶往下一户家庭。大爷每天早出晚归的忙农田,今天也是知道爱心团队要来中途回来的。进到屋内,映入眼帘的是家具已被黄土覆盖的一幕。看到这一情景,志愿者们即刻动手开始打扫。大爷在一旁不好意思的制止着:“可不用你们擦,你们来看我就很好了,还要给我擦扫家。可不用你们坐会哇,我自己来。”志愿者们一口同声的说:“大爷,你歇的哇今天就让我们来帮你收拾吧。”

  

 

  看望的第三家,老人没能从地里及时赶回。我们也因为时间的关系,物资由老人的女儿代收下。最后一家,男主人身体残疾丧失劳动能力。

  弘扬“扶贫济困、你我同行”的传统美德,努力营造扶贫向上、济困光荣的良好氛围,凝聚起打赢扶贫脱贫攻坚战的强大正能量。发动身边更多社会力量参与河曲县精准扶贫工作,每个志愿者都应该用自己的实际行动贡献出自己的微薄之力,爱让世界更美好,建设大美河曲。

相关热词搜索:[我为扶贫出点力]

上一篇:人行河曲支行开展对金融统计检查人员廉政谈话
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---