要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:送戏下乡惠百姓,文化扶贫暖人心

2018-07-10 08:25:12 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 菅丽 评论:0 点击:

核心提示:  文化扶贫是实现全面小康的重要内容。7月8日,在小王家也村农历五月二十五古会来临之际,河曲县人大、医疗集团联合河曲民歌二人台艺术团开展送戏下乡文化惠民演出,并在演出期间开展免费体检健康扶贫活动。

 

  河曲视窗网讯:(河曲新闻办 菅丽)文化扶贫是实现全面小康的重要内容。7月8日,在小王家也村农历五月二十五古会来临之际,河曲县人大、医疗集团联合河曲民歌二人台艺术团开展送戏下乡文化惠民演出,并在演出期间开展免费体检健康扶贫活动。

  演出在河曲民歌二人台艺术团杨慧《菜园小曲》、《崖畔上的酸枣红艳艳》两首优美动听的民歌中拉开了序幕,邬强的歌曲《拉手手亲口口》唱腔悠扬婉转,向村民们展示了国家级非物质文化遗产深厚的底蕴和无限的魅力,赢得了现场观众的热烈掌声,二人台小戏《考女婿》结合当下实际,教育意义深远,打动了所有现场观众的心。节目形式多样,演出精彩纷呈。台上演员激情献艺,台下观众掌声擂动。演出结束后,河曲县人大机关和驻村工作队、乡镇党委书记、村两委、村民代表座谈,就小王家也村的后续产业发展、基础设施建设、亮化美化硬化等工作进行了研讨。

  扶贫先扶志,本次活动不仅丰富了小王家也村民们的文化生活,同时把“精准扶贫”融入到他们意识当中去,增强了参与“精准扶贫”活动的积极性,使文化扶贫工作进一步推进,也激励着大家齐心协力、早日实现脱贫致富。



河曲:送戏下乡惠百姓,文化扶贫暖人心

相关热词搜索:河曲 人心 百姓

上一篇:河曲县妇联主办2018暑期家庭教育讲座
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---