要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋神磁窑沟煤业党总支调研驻村扶贫工作

2018-07-27 15:28:01 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 尤昊 评论:0 点击:

核心提示:  7月25日下午,晋神公司磁窑沟煤业党总支赴单寨乡红崖峁村、沙泉乡朱家川村调研驻村扶贫工作,看望磁窑沟煤业选派的驻村工作队员,安排部署下一阶段扶贫工作。党总支书记、矿长李凌宇,党总支专职副书记王志宏,党总支委员、工会主席薛党生等参加有关活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 尤昊)7月25日下午,晋神公司磁窑沟煤业党总支赴单寨乡红崖峁村、沙泉乡朱家川村调研驻村扶贫工作,看望磁窑沟煤业选派的驻村工作队员,安排部署下一阶段扶贫工作。党总支书记、矿长李凌宇,党总支专职副书记王志宏,党总支委员、工会主席薛党生等参加有关活动。

  在单寨乡红崖峁村,驻村工作队队长崔江萍向磁窑沟煤业党总支介绍了对口帮扶村单寨乡红崖峁村的概况并就近期的扶贫工作进行了详细汇报。红崖峁村位于308省道韩河线中段附近,距离县城8公里,地理环境较为复杂,村中人口较少,现有贫困户27户37人,扶贫工作任务艰巨。在认真听取汇报后,磁窑沟煤业党总支指出:精准扶贫工作是国家大计,磁窑沟煤业驻村工作组的成员作为国家计划的一分子,远离家人到这里工作,条件十分艰苦,你们的先期工作卓有成效,在今后的工作中要更为用心,绝不能因为条件和环境的限制就产生不满情绪和懈怠感,也正是因为条件如此艰苦,才更突显出扶贫工作的重要性。在工作中要和村委以及乡党委积极沟通。磁窑沟煤业党总支和班子成员此次来调研,一是要深入了解扶贫工作的开展进度和工作情况,二是要为扶贫工作组送来生活和办公用品;保证扶贫工作的深入有序开展。工欲善其事必先利其器,条件上来了工作更要及时跟上。对于县、乡两委下达的工作任务要及时领会到位,与村委积极合作,尽快做出成绩。

  随后,李凌宇带队前往沙泉乡朱家川村对驻村工作组二组工作进行调研。在朱家川村村委会,磁窑沟煤业党总支听取了驻村工作队长袁臣的汇报后作出指示,叮嘱二组成员在扶贫工作上要仔细调研、认真对待。朱家川村条件虽不像单寨乡红崖峁村那样艰苦,但对待工作的态度也不能因此而有所忽视。两支队伍要以同等态度来面对工作、面对任务、面对群众。驻村工作队代表的不仅仅是磁窑沟煤业,更代表了晋神公司乃至晋能集团的企业形象,要完成好各项任务,给公司和地方政府交上一份满意的答卷。最后,磁窑沟煤业党总支给驻村工作二组送上了同样的办公生活用品。

相关热词搜索:扶贫工作 党总支 煤业

上一篇:河曲县开展“7·28”防震减灾宣传周活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---