要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:上榆泉煤矿邱春廷的责任与担当

2018-08-08 04:28:20 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 朱可心 评论:0 点击:

核心提示: 8月6日,笔者来到上榆泉煤矿综采一队,在生产一线采访了该队党支部书记邱春廷。他告诉笔者,受全队党员的信任与推选,他光荣地当选为国神公司优秀党务工作者,心情无比激动。作为党支部书记,他认为这既是一种荣誉,更多的却是责任与担当。

  河曲视窗网讯:(通讯员 朱可心) 8月6日,笔者来到上榆泉煤矿综采一队,在生产一线采访了该队党支部书记邱春廷。他告诉笔者,受全队党员的信任与推选,他光荣地当选为国神公司优秀党务工作者,心情无比激动。作为党支部书记,他认为这既是一种荣誉,更多的却是责任与担当。

  邱春廷说,作为基层党支部书记,确保安全稳定、队伍稳定是当前首要任务和政治责任。当前,面临的安全形势十分严峻,安全大检查活动查摆的问题亟待整改;雨季和汛期来临,设备完好受控能力正在经受考验;下半年集中检修施工即将铺开,生产任务十分繁重;新常态下,新的考核分配办法实施,职工思想极易产生波动。对此,要筑牢“安全第一”的思想防线,扎扎实实搞好安全大检查活动,牢固树立“红线”意识和“底线”思维意识,认真梳理查找作业存在的问题并积极整改,做到不放松一处细节、不疏漏一处隐患,确保安全持续稳定。同时,认真做好关键岗位和关键人的思想政治工作,通过带思想、带业务、盯关键、查隐患,努力消除不稳定因素,实现党员包保“一帮一”,为完成下半年安全生产目标营造良好环境。

  他由衷地说道,党支部书记肩负着党组织和党员的重托。党支部书记既不能甘当绿叶,也不是政治资本,而是党内重大事务的参与者、决策者、制定者和执行者。必须增强政治站位和责任意识,这是当好党支部书记基本前提和基础。因此,必须增强自身的责任感、使命感,在培养责任意识上多思考、多下功夫,使自己真正成为党员民主权利的行使者,党内重大事务的参与者,安全生产的执行者。

  他深知一个合格、称职的党支部书记想要不辜负党组织和党员对自己的重托,更好地行使好权利、履行好职责,一项重要的工作就是不断提高自身思想政治素质和参政议政能力。提高思想政治素质和能力,最根本的一个途径就是不断加强理论学习。学好《党章》和《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习资料,通过学习真正认识到,守纪律讲规矩是每个党员最起码的政治要求。

  他表示,党支部书记不是一般的普通的党员,是党的队伍中的优秀分子和骨干分子,必须有不同于普通党员和一般群众的能力,而且要具备高于普通党员的素质能力,更重要的是能够在岗位上充分发挥带头和表率作用。作为最基层党组织负责人要把各项目标、要求、措施变为现实,就必须发挥好全队干部职工的主观能动性,做到履行岗位尽职、干好工作尽责、完成任务尽力、达到目标尽心,为建设“政治、富裕、美丽”上榆泉,牢记使命、岗位建功,做出更大的贡献。



河曲:上榆泉煤矿邱春廷的责任与担当

相关热词搜索:河曲 煤矿 责任

上一篇:晋神公司举办科队长素质提升培训班
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---