要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲移动助力扶贫 南沙洼村民上网乐开怀

2018-09-09 06:32:28 来源: 河曲视窗 作者:记者 柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  为了加快农村发展,使移动网络覆盖广大乡村,助力脱贫攻坚,河曲移动分公司大力开展“助力扶贫 宽带+电视免费用”下乡活动。

  河曲视窗网讯:(记者 柳海树) 为了加快农村发展,使移动网络覆盖广大乡村,助力脱贫攻坚,河曲移动分公司大力开展“助力扶贫 宽带+电视免费用”下乡活动。

  9月5日,河曲移动分公司技术骨干张瑞峰携张旭、贾美琴等一行五人,赴鹿固乡南沙洼村为村民安装移动宽带,开通网络,绑定用户手机,并连接网络机顶盒,收看到网络电视。他们连续作战、不辞辛苦,布线、安装、调试……忙得不亦乐乎。

  经过两天的紧张工作,河曲移动分公司的工作人员为南沙洼村委会和22户村民安装了宽带、开通了互联网,差不多覆盖了全村。直到6日晚上十点多他们才离开山村。

  开通了网络的村民及邻居乐呵呵地说:这下我们不但可以看到更多更好的电视节目,而且能和亲人、朋友进行微信视频聊天,还能获取更加有用的扶贫致富信息。近在咫尺的世界在他们面前展开了极其美好的画面。尤其是老年人,安装宽带特别积极,他们一致表示:快点儿安上好!既解心宽,又方便和在外的子女们联系:要是不安,娃娃们回来也呆不住。

  据悉,河曲移动分公司在河曲县经信局的统一部署下,从6月份开始就奔赴全县各个乡镇农村开展该项活动。近日来,河曲移动分公司每天要派出3个小组下乡抓紧工作,连赵家沟乡的高山区偏远小村都在他们的计划之内。上山施工作业的工作人员有时甚至半夜近两点才能回到家。他们为河曲助力扶贫攻坚战做出了贡献。


河曲移动助力扶贫 南沙洼村民上网乐开怀
 

相关热词搜索:南沙 河曲 村民

上一篇:河曲交警走进山西国京风力发电宣讲交通安全知识
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---