要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:唐家会村尊师重教出实招 助推教育事业发展

2018-09-11 08:28:34 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  9月10日,在第34个教师节到来之际,河曲县唐家会村党支部、村委会继续加大对唐家会学校教育的支持力度,对2018年中考取得突出成绩的四名优秀学子张超帆、苗越洋、张嘉慧、张泽胥分别给予1000元的奖学金,对两名初三优秀班主任苗璐、苗俊杰分别给予1000元的优秀班主任奖。

  河曲视窗网讯:(通讯员)为进一步促进唐家会村教育事业科学发展,大力营造尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会氛围,激励学生发奋成才,鼓励学校多育英才,9月10日,在第34个教师节到来之际,河曲县唐家会村党支部、村委会继续加大对唐家会学校教育的支持力度,对2018年中考取得突出成绩的四名优秀学子张超帆、苗越洋、张嘉慧、张泽胥分别给予1000元的奖学金,对两名初三优秀班主任苗璐、苗俊杰分别给予1000元的优秀班主任奖。此举旨在勉励这4名优秀学子发奋图强、刻苦学习、立志成人成才,长大后报效祖国和家乡。鼓励全体教师再接再厉,为唐家会村教育事业的发展再立新功。

  去年以来,以张永贵书记为首的唐家会村领导班子统筹谋划全村经济社会发展,在实施乡村振兴工作中努力建设教育强村,把教育放在了优先发展的突出位置,经常深入学校、村民家中了解学校教育发展状况和孩子学习情况,帮助解决学校教育发展中存在的问题和困难。对学校人数增多、教学用地已显紧张的实际问题,村两委班子及时研究解决了学校发展用地问题。一年中,该村党支部和村委会每学期对各年级的成绩第一、二名学生发放每人200元的奖学金,对成绩突出的4名教师各发放500元的优秀教师奖,每年过六一时还对全校三好学生每人发放100元的奖学金。

  唐家会学校在县委、县政府和县教育局的关怀和支持下,在唐家会村党支部、村委会的直接重视下,学校得到了快速发展,教育教学质量不断提高,学生人数翻了一倍,今年中考河中达线率取得全县第一的好成绩,让唐家会村民真真切切地感受到了自家孩子在家门口就能享受到优质教育的幸福和满足。唐家会村两委班子以实实在在的措施助推学校教育事业的发展,彰显了唐家会村两委班子尊师兴教、尊重知识、尊重人才的责任担当和为民服务的公仆情怀,受到了村民的一致好评。



河曲:唐家会村尊师重教出实招 助推教育事业发展

相关热词搜索:唐家会村 河曲 尊师重教

上一篇:河曲环保局柴油货车和散装物料运输车污染治理力度大
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---