要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

热心肠的河曲好人樊宇雄

2018-09-12 09:43:53 来源: 河曲视窗 作者:记者 尹海清 评论:0 点击:

核心提示:  樊宇雄是河曲县卫计局办公室副主任,他负责单位后勤这一块,杂七杂八的事情多,但总被他安排的有条不紊。他身体结实,面相憨厚,一看就是个勤恳朴实的人。事实上,他也确实如此。

  河曲视窗网讯:(记者 尹海清)樊宇雄是河曲县卫计局办公室副主任,他负责单位后勤这一块,杂七杂八的事情多,但总被他安排的有条不紊。他身体结实,面相憨厚,一看就是个勤恳朴实的人。事实上,他也确实如此。

  2015年局里安排让他到白鹿泉村当驻村第一书记,帮扶贫困户,樊宇雄毫不犹豫地答应了。他爽快说道:“谁怨咱是共产党员呢?”当时他的家里其实挺困难的,女儿正上高中有点叛逆,老婆管不住孩子,导致成绩下滑。尽管这样,他还是义无反顾去了。宇雄在白鹿泉村一住就是两年,他撸起袖子加油干,跟村民打成一片,谁家的情况他都了如指掌。白鹿泉村离城尽管只有几里路程,但他还是常驻村里,走东家转西家的,访贫问苦,考察民惰,一心扑在工作上,想引领贫困户早日奔上小康之路。在他的努力下,村里的情况大为改观,他也跟村民建立起了深厚的感情。2017年因工作需要他离开了白鹿泉村,临走的时候,村民们拉住他的手,含着热泪说:“樊书记,这就是你的家,你想多会回来我们都欢迎你。”

  宇雄管理着整个卫计局的网络通讯系统,他精打细算,不让单位浪费一分钱。有一次,他去营业厅缴费,发现有一笔费用不知从何而来,他一个股室一个股室地仔细查看,发现有一个路由器闲置在那里,马上就将这个路由器停用,为单位节省了一笔开支。为此,他被同事们称为单位的“好管家”。宇雄还是单位的兼职司机,经常陪同领导开会或下乡,但他从没有误过事。有时一天去好几个乡镇卫生院检查工作,他累得腰酸胳膊疼,也不叫一声苦。他非常爱护单位的公车,每次出车回来总要细心地清洗干净。

  樊宇雄是个热心肠的人,单位有来咨询办事的人们,不管生熟人他都详细地给解释,为的是不让这些办事者走弯路。他有一个帮扶户贾某患有慢性病,有一次,贾某的病情加重了,他亲自陪着他到县医院办理住院手续,还连着侍候了好几天,不嫌脏,不怕累,端屎倒尿的,患者感激得涕泪横流。宇雄对于同事也是热心帮助。去年腊月的一个晚上,电梯出现故障,把一同事困在电梯里。那阵已是晚上九点多,宇雄接到电话后,正在家里做饭的他,连忙放下手中的锅铲,骑上摩托车就匆匆赶来单位。他联系维修工,俩人经过二十多分钟的努力,终于把电梯门打开了,这位职工才得以解困。

  给单位看大门的老王提起樊宇雄也是赞不绝口,这个孤寡老人已经七十多岁了,因为家庭贫困,生活有些拮据。数九寒天的时候,宇雄看到老人衣衫单薄,就毫不犹豫地把一件刚穿没多久的棉衣送给了他,逢年过节还给老人带去了热菜热饭,老王感激的热泪盈眶。

  善良是一种美德,樊宇雄与人为善,乐于助人,他的所作所为受到了人们的赞誉。他走过的路做过的事,踏踏实实无怨无悔。提起这些点点滴滴的小事,他爽快地说:“这没啥,以后我还会这样做。”

相关热词搜索:河曲 热心肠 好人

上一篇:河曲县气象局9月11日下午5:30发布天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---