要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲法院党支部开展主题党日活动

2018-10-03 04:54:14 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步巩固健全支部主题党日长效机制,提升党建引领法院各项工作的水平,9月29日上午,河曲法院党支部组织全体党员、预备党员以及入党积极分子开展9月份主题党日活动。院党组书记、院长贾赟以普通党员身份参加活动。院党支部书记邬培芹主持活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)为进一步巩固健全支部主题党日长效机制,提升党建引领法院各项工作的水平,9月29日上午,河曲法院党支部组织全体党员、预备党员以及入党积极分子开展9月份主题党日活动。院党组书记、院长贾赟以普通党员身份参加活动。院党支部书记邬培芹主持活动。

  活动上,全体党员首先现场缴纳了党费。随后,在党组书记、院长贾赟的带领下,全体党员重温了入党誓词。接着,支部委员刘姝娟和院党组成员、副院长王峰先后分别领学了《中国共产党章程》第三章——“党的中央组织”和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲——“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”。通过学习,全体党员再次受到了深刻的党的政治理论和基础知识教育,政治理论素养得到了进一步增强,党性意识和宗旨意识得到进一步巩固和坚定。

  最后,贾赟带领全体党员重温了习总书记视察山西的两次重要讲话精神。活动中,贾院长结合实际,深刻解读了两次讲话的重点内容,尤其在学习到习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话时,贾赟结合我院帮扶贫困村的实际情况,对于我们在脱贫攻坚工作进展中存在的问题进行了细致分析,进一步明确了下一步的脱贫目标,并有针对性地对部分特殊贫困户的帮扶措施进行了深入研究。他指出,我们在扶贫工作中要更加注重精神扶贫,要按照习总书记提出的“弱鸟先飞”的追赶意识,进一步深刻领会习总书记“扶贫与扶智、扶志相结合”的精神内涵,注重激发贫困群众自我发展的内生动力,实现真正脱贫。

  贾赟强调,全体党员干警要深刻领会此次主题党日学习内容,立足本职,发挥好先锋模范作用。要继续深入学习,把学习内容转化为做好本职工作的动力,学以致用,以学促行,努力推动法院各项工作再上新台阶。



河曲法院党支部开展主题党日活动

相关热词搜索:党支部 河曲 法院

上一篇:河曲安委办征文(7))有关深化安全教育的一点思考
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---