要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲安委办征文(11)珍爱生命,安全出行

2018-10-05 04:47:40 来源: 河曲视窗 作者:(沙泉联校 赵美花 评论:0 点击:

核心提示:  平安,人生最基本的期望,人生最完美的祝福。

  河曲安委办征文(沙泉联校 赵美花 ) 平安,人生最基本的期望,人生最完美的祝福。

  然而,在我们的生活中,令人遗憾地还有许多意想不到的事故……由于我们的年幼,缺乏生活知识,缺乏社会经验,缺乏自我保护潜力,各种意外事故就容易发生在我们身上,尽管现在我们还不能对每一个人或每一件事的发展过程中,是否会发生事故或灾祸做出精确预测或推断,但是,只要我们有了一份警觉,懂得一些知识和规律,掌握一些避难和应急的方法,做到“超前防范”和 “临危能应”,我们就会把天灾和人祸可能造成的伤害及损失降低到最小限度,就能在灾祸发生时获得最大的生存机会。

  在我国实现经济跨越式发展的当代,我国城市交通也发生了巨大的变化。城乡道路交通网络进一步完善,逐步构成地面、地下、立交相结合的立体化城市道路交通体系。不仅仅方便了人们出行,也使我们美丽的家园尽显出现代化大都市的风采。但与此同时,危险也伴随着我们,时有发生的道路交通事故,甚至重大伤亡事故,不断为我们敲响警钟。

  翻开交通事故档案,中小学生占了相当的比例。在事故的瞬间,家庭失去了孩子,校园失去了学生,每一起不幸的惨案都让人们痛楚难当。所以,我们要珍爱生命,安全出行。交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。

  还记得前几天在朋友圈刷屏的妈妈带着女儿回家的时候和相向而来的高挂车相撞,从而发生悲剧。我听说妈妈当场去世,一刹那间,死神就夺走了她的生命,她多么期望自己还活着,她多么期望陪在小女孩身边,她多么期望能够看着女儿长大……可是这些她都看不到了。而小女孩被甩出去成重伤,我无法想象这个小女孩在她以后的生活中会过得怎么样,但是我可以肯定的是这个事件对她往后的人生一定产生了巨大的影响,在那一瞬间,她失去了妈妈,最亲的妈妈,以后的她放学再也等不到妈妈来接她了;回到家再也看不到给她做饭的身影;再也不会有妈妈温暖的怀抱;她多么期望这场交通事故没有发生,多么渴望妈妈能够醒来,像往常一样接着她上下学啊!

  交通事故是那么可怕,一刹那间,就夺走了人的生命。此刻路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则。我相信必须能够避免很多悲惨的交通事故。

  让交通法规在我人们心中生根吧,让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!

相关热词搜索:河曲 征文 生命

上一篇:河曲安委办征文(10)安全伴我行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---