要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲安委办征文(12)安全是我心中的彩虹

2018-10-06 07:45:35 来源: 河曲视窗 作者:实验小学教师 王璞 评论:0 点击:

核心提示:  安全,不是夹在书页里的诗,而是用心营造的一份安宁。安全,是心中最绚丽的彩虹,让温暖定格雨后温润的天空。

  河曲安委办征文(实验小学教师 王璞) 安全,不是夹在书页里的诗,而是用心营造的一份安宁。安全,是心中最绚丽的彩虹,让温暖定格雨后温润的天空。

  安全,就是要用心践行的每一天,每一分,每一秒平凡而高贵的承诺。 校园安全,更是像空气、阳光之于我们生命一样不可缺失的责任。这里有鲜花般的生命,这里有青草样的气息,这里更需要安全的保驾护航。

  调查显示,我国中小学生因交通事故、建筑物倒塌、暴-力犯罪等死亡的,平均每天有40多人,也就是说每天都有相当于一个班级的学生失去鲜活的生命。

  楼道拥挤不留意学生会发生踩踏,课间打闹不留心学生会发生意外,课堂实验不当心学生会被烫伤,校外父母监管不利学生会受到侵害,生硬无情的事例提醒我们要留意、留心,冰冷决绝的数字告诫我们要当心、小心。

  校园安全重于泰山,我们要让安全意识时刻伴随学生左右。

  因为我们始终坚信:生命只有在安全中方能永葆活力,幸福只有在安全中方能永具魅力。

  看!

  晨曦微露,尤显寒意,我校领导早已站在学校门口,微笑着迎接学生有秩有序、高高兴兴走进校园。

  天色黄昏,朔风渐起,依然是他们的身影坚守岗位,直到最后一名学生离校,直到快快乐乐,稳稳当当报这一天的平安。

  春寒料峭,冰雪未融,是谁拿着尖锹利镐,放弃休息日为学生们扫出一条平安的绿色通道;是谁笔直地站在随时向下滑雪落冰的楼檐下,听着声声断

  裂声,只为提醒学生远离落冰、远离危险。

  春秋流感,有风袭来,是谁一次又一次检测学生们的体温,一遍又一遍给班级通风、消毒,一声又一声在校园广播里播送预防知识。

  是谁、迈着沉稳的脚步检查实验室、办公室、教室、食堂的用火用电、用水用气;是谁,举起坚实的手臂验证大门、护栏、体育器械是否坚固,是谁,在学生活动时,围绕在学生的身边,张开双翼保平安。是谁,在学生的身边反复叮咛:远离网吧、远离危险。

  是我们!是我们学校爱校如家的领导,是我们学校爱生如子的老师们,为了校园的平安,为了学生的健康,防范在先,警惕在前,合于规,慎于行,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,筑起思想、行动和生命的钢铁长城。让学生在实践中知晓安全的意义,让学生更懂得珍爱自己,让那些如鲜花般的生命,在我们手中绽放。

  安全,翻弄着每个人的四季画卷,期望的是她开辟出一条条静默的时光之河,期望的是她如雨后绚丽的彩虹,给我们每个人的心中带上无冕的玫瑰花瓣。

  生命是悠悠飘荡于蓝天的白云,生命是风雨过后蔚然升起的彩虹,生命是绚丽如夏花的芬芳,生命是静美如秋叶的回归。

  这抹幽香会伴随我们的生命到永恒,这份责任永远是我们心中最绚丽的彩虹。

相关热词搜索:河曲 彩虹 征文

上一篇:河曲安委办征文(11)珍爱生命,安全出行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---