要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲安委办征文(14)安全让我们体会生命的价值

2018-10-08 13:19:53 来源: 河曲视窗 作者:双语育英学校 苗爱花 评论:0 点击:

核心提示:  如果有人问你,在你的心目中什么最重要、最可贵?是成功的事业、是幸福的家庭?不,是人的生命。

  河曲安委办征文(双语育英学校 苗爱花)如果有人问你,在你的心目中什么最重要、最可贵?是成功的事业、是幸福的家庭?不,是人的生命。

  安全就是生命,安全是健康,安全就是快乐,安全就是幸福。说安全是幸福,是因为安全成就了平安,给我们每一个家庭带来了欢笑;说安全是快乐,是因为安全给了我们享受生活的激情和希望;说安全是健康,是安全赋予了我们健康的体魄,去实现我们的理想;说安全是生命,因为安全创造了机会,让我们体会生命的价值。有了安全,我们才能以悠闲的心情漫步在夕阳西下的田野上、小河边,低声吟唱“采菊东篱下,悠然见南山”。有了安全,我们才能以坚定的意志去攀登人生的阶梯,放声高歌“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;有了安全,我们的事业才能象三春的桃李红红火火;有了安全,我们的国家才能在建设具有中国特色的社会主义大道上稳步前进。安全就如一颗光芒四射的太阳,照亮我们整个人生。

  然而,安全知识的贫乏,安全意识的淡薄,安全行为的松懈总是让我们看到、听到一幕幕血的教训。就在最近这一个月,在我们这个小小的县城,在我们的身边,我已经听到了三起交通事故,这些事故使一个个原本幸福的家庭破碎,使当事人的生活蒙受灾难。当我们打开新闻的时候,会发现几乎每天都会发生安全事故,在触目惊心的一幅幅事故插图、一行行沉重的数字面前,我深深地体会到了不注重安全给自己、家人带来的无限痛苦,给国家、单位带来的巨大损失。从这一幕幕人间悲剧不难看出,其中的许多事故都是完全可以避免的。面对那些惨痛的教训,我们有何理由不讲安全呢?我们有何理由不去抓安全呢?我们有何理由不去把安全牢记心间呢?作为一名教师,我觉得我们有责任宣传安全知识,帮学生树立安全意识,让学生懂得安全的重要性,生命的可贵。

  美好的生活来之不易,一步一步都要走的小心翼翼,心中若无安全存放,平安哪会轻易驻留?要去现场了,别急着出门,先按规范认认真真戴好安全帽吧;要登高作业了,别马虎大意,先按要求仔仔细细扣好安全带吧;要长途驾车了,别劳累硬撑,先找个地儿舒舒服服的休息一下吧……每当安全思想懈怠,侥幸心理趁虚而入的时候,多想想家人牵挂的眼神,多想想“安全在我心中”,那么,你就不会在事故来临的时候,才去徒劳的祈求上天的保佑;就不会在性命危急的关头,才学会体味生命的宝贵;就不会在失去之后,才想到要去珍惜那触手可及的幸福。

  生命是短暂也是漫长的,人的生命是如此可贵,也是如此的脆弱。生命对于我们每一个人来说,只有一次,一旦失去了,就无法挽回。我们必须要把安全牢记心中,把安全带在身旁。有一句话这样说:做到“我懂安全、我应安全、我能安全、我会安全”,从而实现人人安全、事事安全 !“生命”,一个多么鲜活的词语;“安全”,一个多么古老的话题;“幸福”一个多么美妙的境界——安全,它是培育幸福之花的土壤,只有身系安全,幸福之花才会开放在你生命的旅程中…… 只有我们真的将安全牢记于心,落实于行时,安全才会伴随我们左右,伴着我们快乐成长。

  安全在我心中,愿安全在每一个人心中!

相关热词搜索:河曲 征文 价值

上一篇:河曲安委办征文(13)安全无小事 生命大于天
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---