要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市法院领导莅临河曲法院督查指导工作

2018-10-27 04:43:32 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  10月24日上午,忻州市中级人民法院党组成员、政治部主任刘青春、副院长赵海生轻车简从到河曲法院督查指导内设机构改革、扫黑除恶、队伍整肃、三基建设等各项工作,县法院党组成员陪同。

  河曲视窗网讯:10月24日上午,忻州市中级人民法院党组成员、政治部主任刘青春、副院长赵海生轻车简从到河曲法院督查指导内设机构改革、扫黑除恶、队伍整肃、三基建设等各项工作,县法院党组成员陪同。

  刘青春对河曲县人民院内设机构改革及队伍整肃工作进行了指导调研,查看了河曲法院内设机构改革实施方案,了解机构设置,对开展队伍整肃工作情况进行了调研,他指出,法院内设机构改革是今年的重要工作,内设机构改革不仅是机构合并问题,更是人心合并问题,不把人心聚拢,把改革变成凝神聚力的手段,则机构改革可能达不到预期效果。机构改革不仅是法院内部机构的压缩和整合,也是审判资源和管理资源的再分配,在法院人少案多矛盾仍然大量存在的情况下,内设机构改革需要改变思路,调整方向,以达到实现机构改革与案件审判的良性互动。在队伍整肃专项活动方面,要继续整肃法院队伍中存在的问题,进一步加强法院队伍建设,树立公正、廉明、为民司法的良好形象。

  赵海生就扫黑除恶与三基建设等工作查看了相关资料,了解了河曲法院关于扫黑除恶的案件,对河曲县法院工作给与了肯定。他强调,扫黑除恶事关人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,我们要高度重视扫黑除恶专项斗争这项工作,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,切实提高政治站位,以强烈的政治责任感和时不待我、敢打必胜的决心和信心,推动扫黑除恶专项斗争落实落细,坚决打好扫黑除恶这场硬仗。对于三基建设工作,他要求要集中精力“抓三基”、“强三基”,把“三基”工作作为党建工作的出发点和落脚点,扎实推进“三基”建设工作。

  河曲法院将以此次督导为契机,对市中院领导提出的意见和建议,认真落实,逐项改进,尤其要在推动内设机构改革、审判执行工作、队伍建设和扫黑除恶等方面下功夫,不断把扫黑除恶专项斗争等各项工作推向深入,切实增强人民群众的安全感。


市法院领导莅临河曲法院督查指导工作
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县国土局从四个方面提升干部专业能力
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---