要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲安委办征文(41)事故警钟时时敲 安全之弦紧紧绷

2018-10-31 14:10:50 来源: 作者:河曲视窗网 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  娇花经不起暴雨的打击,鱼儿经不起缺水的绝望,人类经不起缺氧的感觉,生命经不起事故的残害 也许有人会认为,安全是一个老生常谈的话题,不值得反反复复的唠叨。事实上,安全是我们每一个人必须要常常放在心中默念的主题。失去它,我们的一切努力也将会失去意义。对于个人,安全是身体健康的保证;对于家庭,安全是家庭幸福安康的保证;对于企业,安全是企业发展的保证。

  河曲安委办征文(河曲视窗网张娜)  娇花经不起暴雨的打击,鱼儿经不起缺水的绝望,人类经不起缺氧的感觉,生命经不起事故的残害......也许有人会认为,安全是一个老生常谈的话题,不值得反反复复的唠叨。事实上,安全是我们每一个人必须要常常放在心中默念的主题。失去它,我们的一切努力也将会失去意义。对于个人,安全是身体健康的保证;对于家庭,安全是家庭幸福安康的保证;对于企业,安全是企业发展的保证。

  安全,简单表述就是免于危险或者没有危险。由于社会的进步,人们生活方式趋向复杂,可能危害身体生命安全的情况随之增加,所以,安全的意识需要在人们的心中根深蒂固,时时敲醒这人们,没有安全就没有未来,要时刻绷紧安全这道弦。

  走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留。每当听见那刺耳尖锐的刹车声,我开始颤抖,在这美丽而七彩的生活画卷中,你是否察觉,正有一个“黑色幽灵”悄悄地趁虚而入,悄悄地潜伏在五彩缤纷的世界中,静静而又残酷地打破这个平静的社会。交通事故、安全生产事故无不警醒着人们,事故猛于虎,在人们稍有松懈的当口就会凶狠的把人吞噬掉。

  很多人虽然知道闯红灯危险,但总觉得交通事故是小概率事件,不会发生在自己身上,来往行人觉得凑够一撮人就行,无视红绿灯,导致人们越来越没有交通意识,就这样出现了“中国式过马路”。因为盲目从众、一时的侥幸心理而出事的交通事故多如繁星,让人于心不忍。所以无论在交警在或不在的时候,不要存在侥幸心理,要自觉地遵守交通规则,交通安全是底线,更是生命的红线。要把“交通安全”永记心间,扎根心中,让交通事故远离我们。人的生命只有一次,所以我们要珍惜它,也要珍惜我们所拥有的美好。

  前段时间参加了一个关于“煤矿话安全”的论坛,期间,参会人员集体观看了生产安全事故典型案例警示片,屏幕上,一起起安全生产事故,夺去了多少鲜活的生命,给死难者家属心中留下无尽的伤痛。泣血的场面,深深地刺激着我们的视觉神经,让在场的每一个人揪心、叹惜。每一个案例都是真实发生的事件,事故原因或是因为渎职、或是因为违反违章、又或是因为安全监护不到位,上述因素的单独或同时出现,是事故发生的直接或间接原因。一幕幕悲剧,一起起事故足以给我们敲响警钟,生死就在一念之间,一念之间的差错就有可能造成事故,后果不堪设想。因此,我们在日常工作中一定要绷紧安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,养成良好的习惯,从身边小事做起,消除身边的每一个小隐患,将事故挡在安全屏障之外。

  警惕与安全共存,麻痹与事故相连。安全与事故,天使与魔鬼,假如我们忽略了天使的光明,魔鬼的黑暗就会把我们吞噬。只要我们在生活中多注意安全,就会少些悲剧、少些痛苦,这样,我们的生活才会变得更美好。

相关热词搜索:

上一篇:忻州神达惠安煤业慰问困难职工
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---