要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

山西城乡建设学校领导赴河曲帮扶村精准帮扶

2018-11-08 14:22:59 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  日前,山西省城乡建设学校校长马红山、党委副书记兼纪委书记曾川、副校长米良洲带领学校对口精准帮扶的21名教职工赴河曲县前川乡星佐村开展对口精准帮扶工作。

  河曲视窗网讯:日前,山西省城乡建设学校校长马红山、党委副书记兼纪委书记曾川、副校长米良洲带领学校对口精准帮扶的21名教职工赴河曲县前川乡星佐村开展对口精准帮扶工作。

  到星佐村后,学校老师和驻村干部、村支部书记在村委会会议室就脱贫攻坚结对帮扶工作进行了座谈。驻村第一书记张辉、村党支部书记张二憨首先对近期星佐村开展脱贫攻坚工作情况、基础设施改造、产业发展、农民秋收和今年贫困户收入情况等进行了介绍。通过介绍,大家了解到,今年村里路面进行了硬化,主要农产品质量有了明显提高,贫困户收入有了大幅提高。

  随后大家就推进星佐村决战70天脱贫攻坚的措施和办法进行了研究讨论。马红山校长对学校各帮扶责任人提出了具体帮扶要求,一是要讲政治,对扶贫攻坚充满信心,通过大家的共同努力打赢这场攻坚战;二是要在村支两委干部、驻村干部、驻村第一书记工作的基础上,要在自己的帮扶岗位上履好职,站好岗,为民服务、敢于担当,坚决打赢这场攻坚战;三是要与扶贫干部一起努力,精心做好基础资料完善工作,去掉短板,为星佐村早日脱贫摘帽贡献力量。

  马红山同志与帮扶对象进行交谈

  座谈结束后,学校帮扶责任人入户走访了贫困户,实地查看群众的生产生活情况并给予了力所能及的帮助。马红山同志来到对口帮扶的贫困户家中,与他一起坐在炕头,聊起了家常,详细询问了今年的农产品收成、全家收入和其妻子的身体情况。当得知其土豆等农产品销售今年仍然存在困难时,当即表示将会积极帮助扩宽销售渠道,增加收入。同时叮嘱其要保重身体,充满信心,在党的好政策的指引下脱掉贫困的帽子,早日迈入小康社会。

  走访结束后,各帮扶责任人签订了《河曲县党员干部结对帮扶责任书》。

  签订结对帮扶责任书责任书

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警大队依托“缉查布控系统”查处交通违法成效明显
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---