要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲妇联家庭教育讲座受到广泛好评

2018-11-09 04:36:48 来源: 河曲视窗 作者:记者 马丽 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步加强家庭与学校教育的有机结合,提升家长素质,注重家庭教育,促进学生健康成长,11月8日上午,由河曲县妇联成立的河曲县家庭教育(网络)指导服务中心,走进实验幼儿园开展家庭教育讲座。

  河曲视窗网讯:(记者 马丽)为进一步加强家庭与学校教育的有机结合,提升家长素质,注重家庭教育,促进学生健康成长,11月8日上午,由河曲县妇联成立的河曲县家庭教育(网络)指导服务中心,走进实验幼儿园开展家庭教育讲座。

  本次妇联组织的家庭教育专场讲座,宣传了《山西省家庭教育促进条例》。讲座中,刘向军老师对《山西省家庭教育促进条例》作了简单的阐述。邬尚文老师与大家一起分享《学家庭教育·做智慧家长——家庭教育的困扰和青春期表现》。老师们生动有趣的风格、意义深刻的案例,赢得了现场阵阵掌声,获得了家长们的一致好评。

  讲座结束后,不少家长对家庭教育刷新了认识,改变了态度。有的家长在讲座结束以后就深有感触,他们说,以往一些让家长迷惑不解、束手无策的孩子,在爸爸妈妈一个温暖的拥抱、发自内心的问候送给孩子以后,孩子的眼神变了,说话语气变了,紧闭的房门也打开了,这是家庭教育的误区趟过以后,家长们在对孩子的态度和方法上有了新的提升带来的效果。

  据了解,此项活动从10月24日开始,在各个学校进行巡讲,涉及到从幼儿园到初中的所有学校,共计20余场,旨在唤醒家长对家庭教育的重视与了解,深入学习掌握家庭的重要性、科学性,配合学校完成对孩子的人生教育。



河曲妇联家庭教育讲座走进实验幼儿园


河曲妇联家庭教育讲座受到广泛好评
 

相关热词搜索:

上一篇:山西城乡建设学校领导赴河曲帮扶村精准帮扶
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---