要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲机关幼儿园创新管理打造品牌幼儿园

2018-01-01 14:28:14 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  一年以来机关幼儿园秉承“教师用心、孩子开心、家长放心”的办学原则,突破了封闭的教育方式和教育理念,以学习与落实《3-6岁儿童学习与发展指南》为主导认真开展工作。为了更好地促进幼儿认知、情感、审美、社会性的发展、知识的建构和能力的发展,园内引进了凤凰小康轩教材,并定期请专家老师亲自来园指导工作。一月一主题,一周一活动的区域活动、户外游戏,实践操作活动和节日活动在园内开展得如火如荼。

  河曲视窗网讯:(苗香)2017年12月29日上午,河曲县机关幼儿园喜迎2018年新年文艺活动分别在主园、石油分园、南园分园举行,全园教师和幼儿以及爸爸妈妈们参加了迎新年活动。

  走进每间园室内,墙壁和屋顶上都装饰着美丽的气球和彩色的灯笼、丝带,让周围人的身心都处在红火、热烈、喜庆、新颖、独特氛围中。每个园室的装点各有千秋,而节目也不尽相同,有大合唱、有快板、三句半、有喜庆的舞蹈,亦有国学《论语》的诵读和国学经典中华传统礼仪的展示。节目丰富多彩,异彩纷呈。大班的宝贝们穿着宝妈们亲手缝制的民族服饰,精美的做工,恰当好处的色彩搭配,让人流连忘返。

  一年以来机关幼儿园秉承“教师用心、孩子开心、家长放心”的办学原则,突破了封闭的教育方式和教育理念,以学习与落实《3-6岁儿童学习与发展指南》为主导认真开展工作。为了更好地促进幼儿认知、情感、审美、社会性的发展、知识的建构和能力的发展,园内引进了凤凰小康轩教材,并定期请专家老师亲自来园指导工作。一月一主题,一周一活动的区域活动、户外游戏,实践操作活动和节日活动在园内开展得如火如荼。还通过秋游活动让孩子们走出户外,亲密接触大自然,使孩子们开阔视野,增长见识;通过大规模的秋季亲子运动会,培养孩子们的合作意识和团队意识,无形之中激发了幼儿的体育竞技精神。幼儿时期是人生中可塑性最强、施教最容易的阶段,为了从小培养幼儿良好的人素养、道德品质和人生修养,本学期开展了诵读国学《论语》,使孩子们在学习和朗诵经典文学的同时,不知不觉地既识了字,又学到了文,孩子们被浸润在经典氛围的同时,自觉地为今后学习语文、培养阅读习惯奠定了坚厚的文化底蕴。

  工作的背后,饱含着机关幼儿园全体教师数十人的辛勤汗水和无私奉献。在2017年全县教育工作会上,机关幼儿园园长被县委、县政府和教育局评为“教育先进工作者”,四名教师被评为县级模范教师。更有两名教师荣获“市级保教能手”称号、三名教师获得“县级保教能手”称号、四名教师获得“县级骨干教师”称号。

  园长赵二欢对记者说,2017年是机关幼儿园的成长年、感恩年,更是硕果累累的丰收年!展望2018年,全园教职工将信心百倍、我们将以家长满意为办园宗旨,以饱满的热情、崭新的面貌、科学的态度和求实的精神吧机关幼儿园办成河曲特色的品牌幼儿园!


河曲机关幼儿园创新管理打造品牌幼儿园



河曲机关幼儿园创新管理打造品牌幼儿园


河曲机关幼儿园创新管理打造品牌幼儿园



河曲机关幼儿园创新管理打造品牌幼儿园



河曲机关幼儿园创新管理打造品牌幼儿园


 

相关热词搜索:

上一篇:河曲实验小学举办迎新年教职工趣味运动会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---