要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开元路学校举行弘扬“红船精神”主题学习活动

2018-01-09 08:06:31 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 菅爱清 评论:0 点击:

核心提示:  在这一元复始,万象更新的美好时刻,1月8日下午放学后,开元路学校组织全体教职工进行了以“红船精神”为主题的学习活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 菅爱清) 在这一元复始,万象更新的美好时刻,1月8日下午放学后,开元路学校组织全体教职工进行了以“红船精神”为主题的学习活动。

  红船劈波行,精神聚人心。“红船精神”是中国革命的精神之源,是中国共产党的源头精神。今天我们学习观看纪录片“红船精神”就是要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

  “乔木亭亭倚盖苍,栉风沐雨自担当”一个大党,竟诞生于一条小船。回望整部党史,就是一部开天辟地,不断自我超越和创新的奋斗史。萌发于嘉兴南湖之上的“红船精神”,在中国革命、建设和发展的宏阔实践中不断淬炼磨砺,最终成就了共产党的独特气质和辉煌成就。96年拼搏争先,96年峥嵘岁月。大风泱泱,大潮滂滂。“红船精神”是习总书记2005年6月21日在《光明日报》发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》通稿。将“开天辟地、敢为人先的首创精神”概括为“红船精神”的精髓之一。诠释了“坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。”

  一幕幕感人的历史片段融进了每位教师的心田,会场给人以屏息凝视的感觉。一个半小时的讲好红色故事,弘扬“红船精神”的学习,全体教职工更加深刻领会了红船的由来,精神的由来。更加筑牢了师德师风建设围墙,为切实加强学校教师队伍建设,全面提高教师职业道德素质,时时以一名优秀教师标准来严格要求自己勤勤恳恳地教书,踏踏实实地育人注入了新鲜血液和强大正能量。同时要求学习活动结束后,每位教师结合自己的工作实际写好一篇学习心得体会。

相关热词搜索:

上一篇:河曲:新尧联校观看《红船》,夜学“红船精神”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---